Chiles Weinbau galt auf dem Weltmarkt lange nur als Randerscheinung. Inzwischen engagieren sich auch große Namen, wie Rothschild oder Grand Manier, in Chile und sorgen für einen ständigen Ausbau der Weinkultur am Fuße der Anden.
Lernen Sie mit ebrosia ein Weinbauland kennen, dessen Potenzial noch lange nicht ausgereizt ist. Neben leidenschaftlichem Rotwein, der nicht nur mit einer angenehmen Farbe im Glas glänzt, versteckt sich auch vielversprechender Weißwein in chilenischen Weinkellern.
Obwohl bereits die spanischen Eroberer erste Rebstöcke mitbrachten, sollte der Startschuss für den Weinbau auf hohem Niveau in Chile erst Mitte der 1980er fallen. Trotz dieser späten Entwicklung steht das Land dank der Hilfe europäischer Weingüter, wie u.a. Rothschild, heute für exquisite Spitzenweine, deren Trauben am Fude der Anden unter perfekten Bedingungen reifen können.
Chiles Weinbau galt auf dem Weltmarkt lange nur als Randerscheinung. Inzwischen engagieren sich auch große Namen, wie Rothschild oder Grand Manier, in Chile und sorgen für einen ständigen Ausbau...
mehr erfahren » Fenster schließen Chiles Weinbau galt auf dem Weltmarkt lange nur als Randerscheinung. Inzwischen engagieren sich auch große Namen, wie Rothschild oder Grand Manier, in Chile und sorgen für einen ständigen Ausbau der Weinkultur am Fuße der Anden.
Lernen Sie mit ebrosia ein Weinbauland kennen, dessen Potenzial noch lange nicht ausgereizt ist. Neben leidenschaftlichem Rotwein, der nicht nur mit einer angenehmen Farbe im Glas glänzt, versteckt sich auch vielversprechender Weißwein in chilenischen Weinkellern.
Obwohl bereits die spanischen Eroberer erste Rebstöcke mitbrachten, sollte der Startschuss für den Weinbau auf hohem Niveau in Chile erst Mitte der 1980er fallen. Trotz dieser späten Entwicklung steht das Land dank der Hilfe europäischer Weingüter, wie u.a. Rothschild, heute für exquisite Spitzenweine, deren Trauben am Fude der Anden unter perfekten Bedingungen reifen können.