Franz Keller KÄHNER Oberbergen GG Grauburgunder VDP.Große Lage 2018
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Durch das aparte Goldgelb bringt der Grauburgunder schon optisch den Genießer in die richtige Stimmung, sich dem fruchtigen Reigen aus Cassis, Stachelbeere und Birne mit würzigen Gräsern hinzugeben. Am Gaumen meldet sich ein Hauch von erfrischender Limone, die mit sinnlicher Vanille bestäubt scheint. Der Körper präsentiert sich elegant-mineralisch und...
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Auszeichnungen
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Beschreibung
Bezaubernder Tropfen für den Liebhaber des Grauburgunders
Franz Keller KÄHNER Oberbergen GG Grauburgunder VDP.Große Lage 2018
Elegant und mineralisch bringt der Grauburgunder aus dem Badener Kaiserstuhl die Sinne zum Schwelgen. Der Grauburgunder KÄHNER Oberbergener Bassgeige zeigt sich als typisches Großes Gewächs aus VDP.Großer Lage mit der hohen Qualität aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler.
Durch das aparte Goldgelb bringt der Grauburgunder schon optisch den Genießer in die richtige Stimmung, sich dem fruchtigen Reigen aus Cassis, Stachelbeere und Birne mit würzigen Gräsern hinzugeben. Am Gaumen meldet sich ein Hauch von erfrischender Limone, die mit sinnlicher Vanille bestäubt scheint. Der Körper präsentiert sich elegant-mineralisch und umschmeichelt die perfekt eingebundene Säure mit leicht süßen Akzenten.
Der Grauburgunder ist eben ein echtes Großes Gewächs VDP Große Lage aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, das zu stilvollen Menüs mit hellem Fleisch und Fisch ebenso begeistert wie zu säuerlich-fruchtigen Desserts. Auch an einem sommerlichen Abend lässt sich der Grauburgunder als erfrischender Begleiter in den Sonnenuntergang wählen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | geschmeidig, harmonisch, lang, mineralisch |
Aromen am Gaumen | Vanille |
Aromen in der Nase | Birne, Cassis, Kräuter |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 10 Minuten |
Essensempfehlung | Fisch, Früchte, Geflügel |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Mineralik, Obst, Vanille |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA, VDP.Große Lage |
Lage | Oberbergener Bassgeige |
Lagerfähigkeit | 9 Jahre |
Restsäure | 6,9 g/l |
Restsüße | 1,2 g/l |
Trinktemperatur | 12 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Franz Keller Schwarzer Adler, Badbergstr. 23, 79235 Vogtsburg |
Hersteller: | Franz Keller Schwarzer Adler |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Franz Keller Schwarzer Adler
Eine vorzügliche Begleitung: das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler am Kaiserstuhl
Als ältestes Sterne-Restaurant Deutschlands serviert der Schwarze Adler am Kaiserstuhl als Begleitung zur exquisiten badischen Küche eine erlesene Auswahl ausgezeichneter Weine. Die durchgegorenen, trockenen Sorten tragen den typischen Fußabdruck des Kaiserstuhls mit seinen mineralischen Böden, dem subtropischen Bodenklima und kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen. Diese in Deutschland einzigartige Lage in einer der wärmsten und sonnenreichsten Regionen verleiht den Weinen ihr ausgeprägt fruchtiges, mineralisches Aroma. Milde Winter und heiße Sommer prägen das südbadische Gebiet und so auch das Bukett der Weine. Der Großteil der bebauten Fläche des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler machen Bordeaux-Weine aus - eine Besonderheit der Kaiserstuhls, der als Weinbauzone B, übrigens Deutschlands einzige, einen typisch französischen Anklang hat.
Exponierte Lage für einzigartige Aromen
Im Südwesten Baden-Württembergs, nur wenige Kilometer nördlich von Freiburg, erhebt sich der Kaiserstuhl als Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs. Heute zu großen Teilen von einer Lössschicht bedeckt, bietet der Boden eine hervorragende Belüftung und eine hohe Wasserspeicherfähigkeit - ideale Bedingungen für den Anbau herrlich aromatischer Weine.
Ausgezeichnete Rebsorten
Der ausgewogene Geschmack der Beere wird bei Franz Keller vor allem durch ihren idealen Reifezustand und nicht durch den Fokus auf den Zuckergehalt - und damit zugleich auf den Alkoholanteil - erreicht. So entsteht das klare, unaufgeregte Aroma, für das das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit gutem Grund kann sich mit drei von fünf Roten Trauben im Restaurantführer Gault-Millau und mit voller Punktzahl der begehrten Eichelmann-Auszeichnung schmücken. Der Weinführer gilt in Deutschland als einer der...
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