Juliusspital Bacchus VDP.Gutswein 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Mit einer kernigen Johannisbeernote in der Nase und leckeren Aromen von reifen, saftigen Golden Delicious bis zur Williamsbirne überrascht der Wein den Genießer. Eine markante Säure bindet die saftige Frucht ein, die Restsüße dieses halbtrockenen VDP.Gutsweines ist deutlich zu spüren und gibt dem Wein eine tolle Trinkbarbkeit. Der Körper wirkt lebendig und...
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Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Dieser Bacchus hätte seinen gleichnamigen Gott mehr als beeindruckt.
Juliusspital Bacchus VDP.Gutswein 2022
In den richtigen Händen - wie denen des Juliusspital - lässt sich aus der weißen Rebsorte Bacchus richtig viel machen, was dieser köstliche Wein eindrucksvoll beweist. Dieser Bacchus hätte seinen gleichnamigen Gott durchaus beeindruckt.
Mit einer kernigen Johannisbeernote in der Nase und leckeren Aromen von reifen, saftigen Golden Delicious bis zur Williamsbirne überrascht der Wein den Genießer. Eine markante Säure bindet die saftige Frucht ein, die Restsüße dieses halbtrockenen VDP.Gutsweines ist deutlich zu spüren und gibt dem Wein eine tolle Trinkbarbkeit. Der Körper wirkt lebendig und appetitlich-frisch. Angemessen lang ist der Abgang und macht Vorfreude auf den weiteren Genuss.
Probieren Sie den Wein zur typisch fränkischen Küche, zur asiatischen Küche, wie Sashimi aus der japanischen Küche, oder zu grünem Curry mit Garnelen und allen scharfen oder fettreichen Gerichten.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Franken |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Bacchus |
Abgang | erfrischend, lebhaft |
Aromen am Gaumen | Birne, Johannisbeere |
Aromen in der Nase | Birne, Johannisbeere |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche, Meeresfrüchte |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Obst |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA, VDP.Gutswein |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,2 g/l |
Restsüße | 10,8 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Nicolas Frauer |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Juliusspital, Klinikstr. 1, 97070 Würzburg |
Hersteller: | Juliusspital |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Juliusspital
Das Weingut Juliusspital ist Teil der Stiftung Juliusspital, die auch ein Krankenhaus, einen Seniorenstift, ein Hospizzentrum und weitere soziale Einrichtungen in Würzburg betreibt. Seit über 435 Jahren tragen die Erlöse des Weingutes zur Finanzierung dieser sozialen Aufgaben bei.
Das Weingut umfasst eine Fläche von 180 Hektar, es ist damit das zweitgrößte Weingut Deutschlands. Dazu gehören Weinberge in den renommiertesten Weinlagen Frankens. Es ist die Basis für die Individualität der Juliusspital-Weine.
Das Weingut legt größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - es ist erklärtes Ziel, den Ertrag im Weinberg bewusst zu begrenzen, um perfekte Weine zu erzeugen. Deshalb sind die jährlich produzierten Mengen gering.
Rebfläche: 180 ha | Produktion: 1.100.000 Fl./ Jahr
Rebsorte: Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Spätburgunder
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