Dunkelrot schimmert Portwein im Glas - dieser klassische Blick auf den Süßwein der Hafenstadt Porto stimmt schon lange nicht mehr. Neben den Klassikern Ruby oder Tawny Port entsteht mit viel Zeit und Geduld auch eine helle Variante, die es mit jedem anderen Portwein aufnehmen kann. Eines haben aber alle Variationen gemeinsam - sie entstehen in den großen Kellereien der Stadt Porto, die ihren Wein nur aus ganz bestimmten Regionen beziehen. Und auch die Herstellung ähnelt einander. Über Jahre hinweg reift die Basis für jeden guten Portwein nach Gärung und Vinierung in Holzfässern. Dabei gewinnt der Portwein erst an Kraft sowie Fülle und entwickelt seinen Körper über die Jahre immer weiter, bis er fein und elegant im Glas schimmert.
Dunkelrot schimmert Portwein im Glas - dieser klassische Blick auf den Süßwein der Hafenstadt Porto stimmt schon lange nicht mehr. Neben den Klassikern Ruby oder Tawny Port entsteht mit viel Zeit...
mehr erfahren » Fenster schließen Dunkelrot schimmert Portwein im Glas - dieser klassische Blick auf den Süßwein der Hafenstadt Porto stimmt schon lange nicht mehr. Neben den Klassikern Ruby oder Tawny Port entsteht mit viel Zeit und Geduld auch eine helle Variante, die es mit jedem anderen Portwein aufnehmen kann. Eines haben aber alle Variationen gemeinsam - sie entstehen in den großen Kellereien der Stadt Porto, die ihren Wein nur aus ganz bestimmten Regionen beziehen. Und auch die Herstellung ähnelt einander. Über Jahre hinweg reift die Basis für jeden guten Portwein nach Gärung und Vinierung in Holzfässern. Dabei gewinnt der Portwein erst an Kraft sowie Fülle und entwickelt seinen Körper über die Jahre immer weiter, bis er fein und elegant im Glas schimmert.