Als eine der norditalienischen Provinzen ist die Emilia-Romagna vielen Gourmets in erster Linie durch Parmaschinken und ausgezeichneten Balsamico-Essig bekannt. Wein spielt dagegen in der Emilia-Romagna eine weniger herausragende Rolle - leider zu Unrecht. Auf fast 60.000 ha Rebfläche reifen vor allem Rebsorten wie Albana, Sangiovese und Trebbiano heran und legen den Grundstock für Wein, der mit seiner Leichtigkeit und Geradlinigkeit überzeugt. Wie wäre es etwa mit einem Castelli Romani Rosso? Rubinrotes Funkeln und ein fruchtiges Wildkirsch-Aroma verwöhnen Auge und Gaumen. Wer es dagegen leicht und süß mag - mit einem Lambrusco versüßt die Emilia-Romagna jedes Dessert.
Als eine der norditalienischen Provinzen ist die Emilia-Romagna vielen Gourmets in erster Linie durch Parmaschinken und ausgezeichneten Balsamico-Essig bekannt. Wein spielt dagegen in der...
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