Cà dei Frati Pratto Vino Bianco 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Punkte falstaff Jahrgang 2021 in 2023
Dieser Spitzen-Weißwein vom Traditionsweingut Cà dei Frati ist eine atemberaubende Cuvée aus den weißen Rebsorten der Lombardei. Erfrischen fruchtig kommt dieser gereifte Weißwein-Schatz daher und bezaubert den Genießer mit einem vielschichtigen Aromenbouquet von tropischen Früchten, getrockneter Mango, Banane, Johanissbeere und feinen Vanillenoten. Ein feiner...
- Artikel-Nr.: 010575
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Punkte falstaff Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
Perfekte Vermählung von Trebbiano, Chardonnay & Sauvignon
Cà dei Frati Pratto Vino Bianco 2021
Die Idee und der Wille hinter dem Pratto Wein war es aus dem üblichen Schema auszubrechen. Der Weg zu einem großen neuen Wein ließ die Weinfamilie träumen, jubeln, aber auch leiden. Das Ergebnis ist geprägt vom Duft des im Edelstahl ausgebauten Sauvignon Blancs, der Finesse des Trebbiano (12 Monate Barrique) und dem Schmelz und der Struktur des Chardonnay (12 Monate Barrique). Sie vereinigen sich im Pratto zu perfekter Harmonie und einem enorm vielschichtigen Weißwein.
Der Wein zeigt sich mit Reflexen von Zitrustönen und feinem Strohgelb im Glas. Er bezaubert die Nase mit einem Duft von tropischen Früchten, getrockneten Mangos und Bananenchips, weißen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, Vanillestange und Wiesenkräutern. Der Gaumen wird umschmeichelt von mineralisch-ausgeprägten Akzenten, enormer Vielschichtigkeit, Dichte, Schmelz und angenehmer Säure. Der Nachhall ist sehr lang, konzentriert und aromatisch.
Genießen Sie den Cà dei Frati Pratto Wein zu aromatischen Vorspeisen, hellen Fleischgerichten, Fisch mit Kräutern und gereiften Käsesorten.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Lombardei |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Trebbiano |
Abgang | aromenreich, präzise, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Ananas, Banane |
Aromen in der Nase | Ananas, Banane, Mango, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 12 Monate |
Boden | Lehm, Ton |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, herzhafte Desserts |
Farbreflexe | gelb |
Farbton | grünlich-gelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Mineralik |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | VdT |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 7,4 g/l |
Restsüße | 15,5 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Dal Cero Igino |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Ca dei Frati, Via Frati 22, 25010 Lugana di Sirmione, Italien |
Hersteller: | Cà dei Frati |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Cà dei Frati
Das traditionsreiche Weingut Cà dei Frati gehört zu den absoluten Spitzenerzeugern des Lombardei-Gebiets. Kaum ein anderes Weingut überzeugt Jahr für Jahr mit solch enorm hoher Qualität und scharrt eine so große Fangemeinde um seine Weine. So sind diese begehrten Weine in der Regel bereits nach wenigen Monaten ausverkauft.
Das Anwesen auf dem die Spitzenweine auf internationalem Niveau ausgebaut werden, wurde erstmalig 1782 urkundlich erwähnt und seit 1939 wird der Weinbau von der Dal Cero Familie erfolgreich betrieben. 1969 übernahm Pietro Dal Cero mit seiner Frau Rosa das Weingut und stellte den bekanntesten Wein vom Gut, den Lugana Casa dei Frati erstmalig der Welt vor. Heute ist das Weingut nicht nur für seine begehrten Lugana Weißweine bekannt, sondern auch für seinen Rosa dei Frati und die konzentrierten, beeindruckenden Rotweine, wie den Ronchedone oder den Pietro Dal Cero Amarone.
Neben dem über 70jährigen Erfahrungsschatz und der Passion zum Wein spielt auch der Gardasee bei DOC Lugana Weinen eine wichtige Rolle. Dieser wirkt auch im Herbst wie ein Energiespeicher und sorgt dafür, dass die Temperaturen nie zu stark absinken. Dieses milde Klima ermöglicht eine späte Ernte mit kerngesunden, voll ausgereiften Trauben. Sogar der bekannte italienische Weinführer Gambero Rosso schwärmt von Cà dei Frati: "Die Familie Dal Cero hat durch eine absolut erstklassige Produktion, die das Reifepotenzial der Weißweine dieses Anbaugebiets hervorzuheben weiß, wesentlich zum Erfolg der Weine des Gardasees beigetragen."
Rebfläche: 150 Hektar | Produktion: 1.800.000 Flaschen/Jahr
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Ein sehr guter Wein. Ist weiter zu empfehlen.Uns hat er ausgezeichnet mundet.
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