Antinori Badia a Passignano Chianti Classico DOCG Riserva 2017

Ausschließlich aus den besten Trauben der Besitzungen der Familie Antinori gekeltert, erhielt diese meisterliche Komposition aus der edlen Sangiovese-Traube und etwas Cabernet Sauvignon ihren Feinschliff.
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Der Kult-Chianti Classico von Antinori!
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico DOCG Riserva 2017Steckbrief
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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Sangiovese -
Barriquedetails:
14 Monate -
Aromen in der Nase:
Kirsche, Himbeere, Lakritze, Tabak -
Farbton:
rubinrot
Auszeichnungen
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90 Punkte Decanter in 2009 für Jahrgang 2008
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96 Punkte I Vini di Veronelli in 2008 für Jahrgang 2007
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4 Trauben Duemilavini in 2008 für Jahrgang 2007
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91 Punkte Robert Parker in 2008 für Jahrgang 2007
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90 Punkte Falstaff in 2007 für Jahrgang 2006
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Gold Decanter in 2007 für Jahrgang 2006
Mit dem Namen der Adelsfamilie Antinori verbinden sich mehr als 600 Jahre der modernen Wein-Geschichte Italiens. Alles begann mit dem Beitritt Piero Antinoris zur Gemeinschaft der Florentiner Weinhersteller. Heute blickt man stolz auf eine, von über 26 Generationen geführte, Weinbautradition zurück, bei dem die Familie Antinori von sich sagen kann, stets mit neuem Mut Innovationen vorangetrieben zu haben, ohne dabei jedoch den Respekt für die kulturellen Traditionen und Wurzeln der Toskana verloren zu haben.
Ausschließlich aus den besten Trauben der Besitzungen der Familie Antinori gekeltert, erhielt diese meisterliche Komposition aus der edlen Sangiovese-Traube und etwas Cabernet Sauvignon ihren Feinschliff. Der Wein reifte 14 Monate in Barriques und 12 Monate auf der Flasche und gilt als der Benchmark unter den Chianti Classico DOCG Weinen.
Das Ergebnis ist ein rubinroter fantastisch komplexer Wein, dessen einnehmendes Bouquet den Weingenießer lebhaft in roten Früchten (wie Kirschen und Himbeeren) und Veilchenaromen schwelgen lässt, fein unterlegt von sanften Tabak- und Lakritznoten. Mit selten einnehmender Eleganz und Geschmacksfülle gleitet der Wein am Gaumen entlang und verklingt in einem furiosen langen Finale.
Dieser Chianti passt ideal zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | lang, stürmisch |
Aromen in der Nase: | Kirsche, Himbeere, Lakritze, Tabak |
Barriqueausbau: | ja |
Barriquedetails: | 14 Monate |
Dekantierempfehlung: | 3 Stunden |
Essensempfehlung: | Rind und Kalb, herzhafte Desserts |
Farbton: | rubinrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & opulent |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
ISO-Ländercode: | IT |
Leitaromen: | rote Früchte, Blumen |
Klassifizierung: | DOCG |
Lagerfähigkeit: | 16 Jahre |
Rebsorten: | Sangiovese |
Restsäure: | 5,4 g/l |
Restsüße: | 1,7 g/l |
Trinktemperatur: | 17 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinart: | Stillwein |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Wein Service Bonn GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn |
Hersteller: | Badia a Passignano |
Allergene | enthält Sulfite |


























