
Arnold Grauburgunder trocken 2020
Der graue Burgunder zeigt sich dem Genießer mit einem fruchtigen Reigen aus Melone, Birne und exotischer Mango. Am Gaumen fügt sich ein Hauch von Mandarine und Grapefruit hinzu, der von Anklängen heimischer Nüsse begleitet wird. Im Mund konzentriert und mit cremiger Textur verwöhnend zeigt sich die perfekt eingebundene Säure.
- Artikel-Nr.: 011233
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Beschreibung
Wie ein exotischer Herbstspaziergang im vollmundigen Glas
Arnold Grauburgunder trocken 2020
In diesem Wein vereint sich die erfahrene Winzerkunst mit dem der Traube schmeichelnden Boden in den sonnenverwöhnten Hängen: Auf schweren Kalkmergel-Böden in einem Bilderbuchherbst von Hand gelesen und mit viel Liebe zum Detail ausgebaut verwöhnt der trockene Grauburgunder den Kenner und Genießer mit extravaganter Fruchtigkeit.
Ein grauer Burgunder zum Verlieben
In einem hellen Sonnengelb zeigt sich der graue Burgunder dem Genießer mit einem fruchtigen Reigen aus Melone, Birne und exotischer Mango. Am Gaumen fügt sich ein Hauch von Mandarine und Grapefruit hinzu, der von Anklängen heimischer Nüsse begleitet wird. Im Mund konzentriert und mit cremiger Textur verwöhnend zeigt sich die perfekt eingebundene Säure mit leicht süßen Akzenten bis zum Ausklang. Der kraftvolle und vielschichtige Nachhall optimiert den Geschmack des Weines, der im Weingut Arnold so vorzüglich ausgebaut wurde.
Der zauberhafte Weißwein der Grauburgundertraube korrespondiert sowohl zur gehobenen Hausmannskost als auch zu Pasta mit cremigen Sahnesoßen, würzigem Geflügel, hellem Fleisch und markanten Gemüsespezialitäten wie Ragout und Aufläufen.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | aromenreich, komplex, lang |
Aromen am Gaumen | Grapefruit, Mandarine, Nuss |
Aromen in der Nase | Birne, Mango, Melone |
Art | Wein |
Boden | Kalkmergel |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Geflügel, Pasta |
Farbton | sonnengelb |
Geschmackstyp | frisch & elegant |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Mostgewicht | 103 |
Restsäure | 5,9 g/l |
Restsüße | 7,1 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Philipp Arnold |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Arnold, Hauptstr. 25, 76831 Heuchelheim |
Hersteller: | Arnold |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Arnold
Gerade einmal 20 Kilometer von der französischen Grenze entfernt, ist das Weingut Arnold im südpfälzischen Heuchelheim Garant für starke Charakter-Weine. Charakter muss er haben, der Wein! Diesem Anspruch fühlen sich die Arnolds verpflichtet. Mit genügend Sonne, Zeit und großem Fachwissen in der Familie gelingt das auch.
Die Rebfläche des Weingutes Arnold beträgt rund zehn Hektar, auf denen die Sorten Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Chardonnay sowie Spätburgunder, Merlot und Dornfelder angebaut und ausgebaut werden. Die Qualität der Rebsorten und Potenzial der Lagen wird durch die sensible Pflege durch den Winzer erst sichtbar.
Ausschließlich von Hand wird hier gelesen, denn nur so kann eine ständige Qualitätskontrolle vorgenommen werden. Denn natürlich werden nur die besten Trauben weiterverarbeitet, überreife Trauben bereits mit der Lese ausgemustert. In den Terroirweinen beispielsweise vereinen sich Kraft und Ausdruck eines Jahrgangs mit der Unverwechselbarkeit des Bodens.
Die eleganten Weine des Gutes mit ihren klaren, feinfruchtigen Aromen überzeugen mit ihrer unvergleichlichen Identität. An der Spitze des Sortiments stehen die großen Lagenweine, die aus stark ertragsreduzierten Reben in den ältesten Weinbergen und besten Lagen rund um Heuchelheim wachsen. Sie zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und die besondere Lagerfähigkeit aus.
Philipp Arnold leitet das Weingut in dritter Generation. Sein Großvater begann nach dem Krieg mit dem Weinanbau als Genossenschaftsbetrieb, gefolgt von seinem Vater, der das Gut seit den 80-er Jahren des vorigen Jahrhunderts leitete. Der Sohn, in dessen Adern Rotwein zu fließen scheint, wurde ebenfalls zum Winzermeister ausgebildet und übernahm ab 2010 das Weingut Arnold.
Durch seine Innovationen ist der Traditionsbetrieb zeitgemäß, denn Arnold weiß um die Wichtigkeit des Marketings, und ganz speziell der optischen Umsetzung auf der Flasche. Design...
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