
Bender Grauburgunder Tradition 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2022
Junge Winzerkunst trifft auf traditionellen Weinbau. Heraus kommt dieser fantastisch schmelzige Grauburgunder, der die Sinne mit viel Frucht und einem exotischen und doch sehr vertrautem Geschmack bezaubert. Ein harmonischer Tropfen mit viel Esprit.
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Beschreibung
Tradition und Moderne in perfekter Harmonie
Bender Grauburgunder Tradition 2021
Junge Winzerkunst trifft auf traditionellen Weinbau. Heraus kommt dieser fantastisch schmelzige Grauburgunder, der die Sinne mit viel Frucht und einen exotischen, und doch sehr vertrautem Geschmack bezaubert. Ein harmonischer Tropfen mit Esprit. Grauburgunder selbst ist aktuell ein großer Trend, im Weingut Bender blickt die Winzerfamilie allerdings bereits auf eine lange Anbaugeschichte zurück, mit viel Tradition eben. Das Können zeigt sich perfekt in diesem Grauburgunder Tradition aus sonnenverwöhnten Südpfälzer Lagen.
Das helle Gelb verspricht frischen Weißweingenuss, während vertraute Aromen von gelbem Apfel, saftiger Birne und Pfirsich in die Nase steigen. Am Gaumen baut sich der Geschmack von heimischen Früchten und leichter Exotik aus und wird ergänzt um einen Hauch Quitte und spritziger Zitrus. Der Körper zeigt sich fruchtig und opulent und. Ein verführerisches Süße-Säure-Spiel macht Lust auf mehr. Aromenreich und lang hallt dieser Tropfen nach.
Dieser Grauburgunder Tradition aus dem Weingut Bender ergänzt hervorragend Geflügel- und Fischgerichte. Reichen Sie den Wein zu einer gegrillten Forelle am Mangold-Gemüsebett und Salzkartoffeln. Präsentieren Sie diesen schmackhaften Tropfen gut gekühlt und erfreuen Sie Ihre Gäste. Und das Beste: das Preis-Genuss-Verhältnis ist unschlagbar.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | aromenreich, lang |
Aromen am Gaumen | Apfel, Birne, Pfirsich, Quitte |
Aromen in der Nase | Apfel, Birne, Pfirsich |
Art | Wein |
Boden | Buntsandstein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Gemüse, Meeresfrüchte |
Farbreflexe | gelb |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | gelbe Früchte, Obst |
Jahreszeit | Frühling, Sommer |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,3 g/l |
Restsüße | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Manuel Bender |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Bender, Madenburgweg 8, 76831 Eschbach |
Hersteller: | Bender |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Bender
Das Weingut Bender liegt in Eschbach, wo neben alten Obstbäumen auch Feigen, Mandeln und Zitronen wachsen. Das Anbaugebiet misst 19 Hektar und umfasst vornehmlich die Trauben von Burgunder, Riesling, Müller-Thurgau, Kerner, Silvaner, Scheurebe, Bacchus, Muskateller, Gewürztraminer, Portugieser und Dornfelder. Vor allem den verschiedenen Burgundersorten wird viel Platz eingeräumt, gefolgt vom Riesling.
Die Böden sind in ihrer Beschaffenheit durch Lös, Lehm und Buntsandstein besonders tiefgründig und stellen auch während längerer Trockenperioden noch genügend Nährstoffe für die Reben zu Verfügung. Die Kraft der Sonne, die hier öfter strahlt als in anderen Regionen Deutschlands, sorgt für den nötigen Zuckergehalt der Trauben, den sie benötigen, um zu einem erstklassigen Wein heranzureifen.
Vater und Sohn arbeiten, wie auch vor ihnen schon der Großvater, mit Herz, Leib und Seele im Weinbau. Das Resultat sind große Weine, die sich durch Sortenreinheit, Reife und Bukett auszeichnen. Seit 2009 bringt Juniorchef Manuel Bender seine Kenntnisse aus dem Weinbau-Studium und die Inspirationen, die er während seiner Auslandsaufenthalte gewonnen hat, in den Familienbetrieb mit ein. Die hohe Effizienz der neuseeländischen Weinbaubetriebe hat ihn besonders beeindruckt und dazu veranlasst, die Arbeitsabläufe in der Weinherstellung zu optimieren, sodass die Produktion allen Beteiligten auch weiterhin Spaß macht und der Gast die Freude am Wein in der Kehle spürt.
Mit der Natur im Einklang zu sein, ist dem Winzer Manuel Bender besonders wichtig. Die Lese wird von Hand durchgeführt, dazu ist der Traktor im Weingarten tabu, um Bodenlebewesen zu schützen. Das sichert einerseits die Qualität, denn nur die besten Trauben werden verwendet, andererseits schenkt es Mensch und Wein die Zeit, die sie benötigen, um in aller Ruhe zu reifen. Diese Zeit der Reife genießt Bender Senior im Weingarten, während Manuel Bender den Weinkeller und die Vermarktung betreut.
Im...
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Schoener Grauburgunder
Er schmeckt. Punkt
Mundig und süffig
Ihre Beschreibung trifft diesen Wein genau. Mundig, süffig, aromatisch und mit einer angenehmen Restsüße, einfach ein toller Wein! Bei meiner nächsten Bestellung steht er sicher auch wieder auf der Liste.
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