Blau & Blau Blauer Zweigelt & Spätburgunder 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2024
Die Nase vernimmt Aromen von schwarzen Beeren wie Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Sie geben sich ein fruchtiges Stelldichein mit roten Beeren wie Erdbeere, Himbeere und Kirsche. Feine Nuancen von Tabak und Schokolade ergänzen das tolle Aromenbouquet.
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Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2024
Beschreibung
Samtiger Rotwein-Genuss hoch 2
Blau & Blau Blauer Zweigelt & Spätburgunder 2021
Freuen Sie sich auf großartigen Weingenuss: Die bodenständigen Winzer Doris und Leopold Sutter aus dem Weinviertel haben mit ebrosia Sommelier Rüdiger Kleinke eine intensiven Rotwein kreiert, der Eleganz und Trinkfreude vereint.
Es zeigen sich violette Reflexe im dunklen Purpurrot. Die Nase vernimmt schmeichelnde Aromen von schwarzen Beeren wie Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Sie geben sich ein fruchtiges Stelldichein mit reifen, rote Beeren wie Erdbeere, Himbeere und Kirsche. Feine Nuancen von Tabak und Schokolade ergänzen das Aromenbouquet. Fruchtig und opulent zeigt sich diese spannende Cuvée aus Blauer Zweigelt und Spätburgunder, der auch Blauer Burgunder genannt wird. Aromenreich und lang hallt der exklusiv kreierte geschmeidige Rotwein aus.
Reichen Sie diesen köstlichen Rotwein aus dem Weingut Sutter am besten zu einem Rinder-Schmorbraten an Kartoffeln und Wurzelgemüse. Auch Grillgerichte aus rotem Fleisch und herzhafte Desserts passen gut zum Blau & Blau.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Niederösterreich |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Spätburgunder, Zweigelt |
Abgang | aromenreich, fruchtig, lang |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Cassis, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Kirsche, Tabak |
Aromen in der Nase | Brombeere, Cassis, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Kirsche, Tabak |
Art | Wein |
Boden | Kiesel, Lehm, Löss |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Käse, Lamm, orientalische Küche, Rind und Kalb, Schwein, Wild |
Farbreflexe | violett |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Beerenfrüchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Lagerfähigkeit | 7 Jahre |
Restsäure | 5,1 g/l |
Restsüße | 1,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Doris Sutter, Leopold Sutter |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | AT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Sutter, Weinviertler Straße 6, 3472 Hohenwarth, Österreich |
Hersteller: | Sutter |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller
Sutter
Weingut Sutter aus Niederösterreich - Veltliner-Vielfalt aus dem Weinviertel
Alte Wurzeln im frischen Gewand präsentieren sich Weinliebhabern im Weingut Sutter aus dem österreichischen Weinviertel. Mit einer geschichtsträchtigen Basis und viel Liebe zum Detail fordern Doris und Leopold Sutter das Terroir, um köstliche Genüsse für Feinschmecker und Genießer zu kredenzen. Der Fokus liegt bei ihnen auf der Vielfalt des Veltliners, den sie durch den sorgfältigen Ausbau im Weinkeller zu Höchstform auflaufen lassen. Ihre Rotweine sind ebenfalls legendär.
An der Ur-Donau liegt in der Weinviertler-Gemeinde Hohenwarth das wunderbare Gebäude aus dem Jahr 1671. Die sukzessiv freigelegte Substanz erstrahlt heute im neuen Glanz und bietet dem Weingut und dem versierten Team um Doris und Leopold Sutter eine stilvolle Heimstatt. Großvater August gilt als Begründer der Familientradition und gilt bis heute als der erste Winzer in Hohenwarth. Er erkannte die wertvolle Basis für hochwertige Weine und begründete das Weingut, das heute Enkel Leopold mit seiner Frau bewahrt.
Die kargen, kalkreichen Schotterböden der Region lassen die Reben durch die geringen Niederschläge tief wurzeln, um in den Lagen Hochstrass, Laa, Hintaus, Neubirg und Steinbruch die Reben mit pannonischem Klima zu bezirzen. Die hier wachsenden Veltlinsorten sorgen für eine einzigartige Lagen-Charakteristika, welche das Weinviertel schmeckbar machen. Unterbrochen werden die variablen, kalkhaltigen Böden in den Weinbergen des Weingutes durch Reben in der Lage Mühlweg, die mit dichtem, lehmigen Löss für den Blauen Burgunder wie geschaffen scheint. Im Gartensteig umhüllen zudem Schotter, Braunerde und Lehm die bis zu 50 Jahre alten Rebstöcke, um Burgunder und Rivaner zu verwöhnen.
Genussvolle Sorgfalt im Glas präsentiert
Insgesamt 17 Hektar Weinberg bewirtschaftet das Paar mit seinem Team im Weinviertel und verwöhnt seine Gäste mit Leidenschaft und...
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