Cantina di Carpi e Sorbara Novecento46 Lambrusco Mantovano DOP
Rüdiger Kleinke
in 2018

Der Lambrusco, mit dem nach dunklen Kirschen duftenden Bouquet begeistert mit seinem anhaltenden, ausbalancierten Geschmack nach roten Früchten und dunklen Beeren am Gaumen, ehe er aromenreich und langsam endet.
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Trockener Edel-Lambrusco mit spritziger Frucht
Cantina di Carpi e Sorbara Novecento46 Lambrusco Mantovano DOPSteckbrief


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Schaumweinart:
Perlwein / Frizzante -
Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Grapello Ruberti -
Farbton:
rubinrot -
Aromen in der Nase:
Veilchen, Kirsche -
Aromen am Gaumen:
Kirsche
Auszeichnungen
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90 Punkte Rüdiger Kleinke in 2018
Einer der edlen Prickler, welcher in den letzten Jahren einen echten Aufschwung erlebt habt, ist der lebendig-leichte Lambrusco aus dem schönen Norden Italiens. Ein echtes Paradebeispiel, dass Lambrusco eben nicht nur der billige Fusel ist, den es umsonst zur Familienpizza am Wochenende gibt, ist der Novecento46 Lambrusco Mantovano DOP der Cantina di Carpi e Sorbara.
Die Historie des intensiv rubinrot leuchtenden Lambrusco Mantovano geht über 100 Jahre bis zur Zeit der Benediktinermönche zurück. Der Lambrusco, mit dem nach dunklen Kirschen duftenden Bouquet, darf gemäß dem Produktionsprotokoll nur aus den zwei Regionen Viadanese Sabbionetano und Oltrepò Mantovano erzeugt werden. Der zu 100 % aus der Rebsorte Grappello Ruberti bestehende Schaumwein begeistert mit seinem anhaltenden, ausbalancierten Geschmack nach roten Früchten und dunklen Beeren am Gaumen, ehe er aromenreich und langsam endet.
Mit seinem niedrigen Alkoholgehalt von gerade einmal 11 % vol. Alkohol ist der Novecento46 Lambrusco Mantovano DOP ein echter Trinkgenuss. Mit seiner opulenten Frucht und der trockenen Stilistik passt er bestens zu rotem Fleisch wie Rindersteak, Lammbraten oder Wildgerichten. Genießen Sie Ihren Lambrusco stehts angenehm kühl bei 12 bis 14 Grad, um die erfrischende Wirkung in vollen Zügen genießen zu können.
Details zum Artikel | |
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Schaumweinart: | Perlwein / Frizzante |
Geschmack: | trocken |
Abgang: | lang, aromenreich |
Aromen am Gaumen: | Kirsche |
Aromen in der Nase: | Veilchen, Kirsche |
Boden: | Lehm |
Dekantierempfehlung: | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung: | Rind und Kalb, Wild, asiatische Küche |
Farbreflexe: | purpurrot |
Farbton: | rubinrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Herkunftsland: | Italien |
ISO-Ländercode: | IT |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer |
Klassifizierung: | DOP |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Leitaromen: | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Präsentempfänger: | Familie, Freunde, Damen, Herren |
Rebsorten: | Grapello Ruberti |
Region: | Emilia-Romagna |
Restsäure: | 6,8 g/l |
Restsüße: | 8,0 g/l |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Verschlussart: | Glasverschluss, Naturkorken |
Weinfarbe: | Rotwein |
Weinmacher: | Daniele Artioli |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Cantina di Carpi e Sorbara S.a.c., Via Cavata, 14, Carpi, Italien |
Hersteller: | Cantina di Carpi e Sorbara |
Allergene | enthält Sulfite |






























