
Caserecce Pasta di Gragnano IGP 500 g
Die Pastasorte Caserecce wird aus einem glatten Teig hergestellt und aufgerollt. Sie ähnelt in der Form einem kleinen Pergament, das an den Enden gebogen ist.
- Artikel-Nr.: 013892
- Inhalt: 0,5kg (7,98 €/kg)
- inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
nur 72 x verfügbar
schon 124 x verkauft
sofort lieferbar, versandbereit in 1-3 Werktagen
Beschreibung
Original italienische Caserecce
Caserecce Pasta di Gragnano IGP 500 g
Pastificio Gentile wurde 1876 gegründet und liegt in Gragnano. Die Pasta ist seit jeher in ganz Italien bekannt und beliebt. Alle Pastasorten sind von hervorragender Qualität, welche durch das Markenzeichen des Konsortiums „Pasta di Gragnano IGP“ geschützt und garantiert wird.
Für diese Qualitätspasta wird auch nur das beste und perfekte Mehl verwendet, 100 % original italienischer Hartweizen aus Italien: die Hartweizensorte Senatore Capelli. Es ist eine regional verwurzelte, alte Weizensorte, welche 2015 ihr hundertjähriges Jubiläum gefeiert hat.
Bei der Herstellung ist wahre Handwerkskunst vorausgesetzt, da die Pasta zum Teil heute noch per Hand gefertigt wird. Dabei wird der Nudelteig ausschließlich durch Bronze-Matrizen gepresst. Dadurch bekommt die Pasta eine einzigartige, samtig-raue Oberfläche, wodurch die optimale Aufnahme von Saucen gewährleistet wird.
Am Ende folgt der wichtigste Schritt: die naturelle Trocknung oder auch Cirillo-Methode. Die Pasta wird nach der Formgebung behutsam bis zu 42 Stunden langsam und schonend bei max. 50 °C getrocknet. Und das ist genau das, was die vielleicht beste Pasta der Welt so außergewöhnlich macht.
Die Pastasorte Caserecce wird aus einem glatten Teig hergestellt und aufgerollt. Sie ähnelt in der Form einem kleinen Pergament, das an den Enden gebogen ist.
Die Kochzeit beträgt 10 Minuten.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Vegan | ja |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Unternehmeradresse: | Pastificio Gentile Srl, Via Castello, 12, 80054 Gragnano, Italien |
Hersteller: | Pastificio Gentile |
Allergene | Enthält GLUTEN |
Zutaten | Teigwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengriess, Wasser, Salz |
Nährwertangaben pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1460 kJ/336 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon | |
• Zucker | 4 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Produktbewertungen für
Caserecce Pasta di Gragnano IGP 500 g
Seien Sie die erste Person, die diesen Artikel bewertet!

Bewertung schreiben und 50 Euro gewinnen!
Wie das geht, erfahren Sie in den Teilnahmebedingungen.
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel