Castello Monaci Coribante Rosso Salento IGT 2019
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2019
in 2021

Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: 60% des Weines bestehen aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen und 12 Monate im Barrique gereifter Malvasia nera di Lecce welcher im die besondere Vollmundigkeit und den komplexen Körper eines reifen Weins verleiht. Der Coribante zeigt sich mit intensiver ins Violett spielend roter Farbe im Glas. Er duftet intensiv nach Kirschen, Himbeeren und Holunderblüten. Am Gaumen wirkt er sehr...
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- Artikel-Nr.: 011739
- Inhalt: 0,75l (12,52 €/l)
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Vielschichtige Verschmelzung von Syrah & barrique-gereifter Malvasia nera
Castello Monaci Coribante Rosso Salento IGT 2019Steckbrief


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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Malvasia Nera, Syrah -
Barriquedetails:
12 Monate -
Aromen in der Nase:
Himbeere, Holunder, Kirsche -
Aromen am Gaumen:
Johannisbeere, Mandel -
Farbton:
purpurrot
Auszeichnungen
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91 Punkte Rüdiger Kleinke in 2021 für Jahrgang 2019
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Gold Berliner Wine Trophy in 2018 für Jahrgang 2016
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91 Punkte Rüdiger Kleinke in 2018 für Jahrgang 2016
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Silber Mundus Vini in 2018 für Jahrgang 2016
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91 Punkte Rüdiger Kleinke in 2017 für Jahrgang 2015
Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: Der Wein besteht zu 60 % aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen, und zu 40 % aus 12 Monate im Barrique gereifter Malvasia nera di Lecce, welche für die besondere Vollmundigkeit und den komplexen Körper eines reifen Weins sorgt.
Der Coribante zeigt sich mit intensiver ins Violett spielend roter Farbe im Glas. Er duftet intensiv nach Kirschen, Himbeeren und Holunderblüten. Am Gaumen wirkt er sehr fruchtbetont, frisch und zeigt eine tolle Mineralik gepaart mit einem langen Nachhall auf.
Genießen Sie diesen Wein zu rotem Fleisch, gebratenem, dunklen Fleisch, Eintopf, Lamm, Zicklein sowie reifem Käse.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | sehr lang |
Aromen am Gaumen: | Johannisbeere, Mandel |
Aromen in der Nase: | Himbeere, Holunder, Kirsche |
Barriqueausbau: | ja |
Barriquedetails: | 12 Monate |
Boden: | Kalkstein, Lehm |
Dekantierempfehlung: | 1 Stunde |
Essensempfehlung: | herzhafte Desserts, Käse, Lamm, Rind und Kalb, Suppe, Wild, Ziege |
Farbreflexe: | violett |
Farbton: | purpurrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & opulent |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Apulien |
ISO-Ländercode: | IT |
Leitaromen: | Beerenfrüchte, Gewürze, Mineralik, rote Früchte, Schokolade |
Jahreszeit: | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung: | IGT |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
Präsentempfänger: | Damen, Familie, Freunde, Geschäftspartner, Herren |
Rebsorten: | Malvasia Nera, Syrah |
Restsäure: | 6,4 g/l |
Restsüße: | 10,0 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinart: | Stillwein |
Weinmacher: | Leonardo Sergio |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Castello Monaci s.r.l., 73015 Salice Salentino, Italien |
Hersteller: | Castello Monaci |
Allergene | enthält Sulfite |






































