Cavicchioli Col Sassoso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2019
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2019
in 2020

Dieser trockene Cavicchioli Col Sassoso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC zeigt sich im dunklen purpurrot mit violetten Reflexen im Glas. Im Vergleich zum Vigna del Cristo dominieren starke Kirschnoten von Süß- und Sauerkischen die Nase und den Gaumen. Der Col Sassoso ist etwas kräftiger, säureärmer und von einem dichteren und längeren Nachhall mit leicht adstringierenden Noten geprägt.
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Hochprämierter, trockener Premium-Lambrusco von Cavicchioli
Cavicchioli Col Sassoso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2019Steckbrief


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Schaumweinart:
Perlwein / Frizzante -
Geschmack:
brut -
Rebsorten:
Lambrusco Grasparossa -
Farbton:
rubinrot -
Aromen in der Nase:
Gewürze, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere -
Aromen am Gaumen:
Gewürze, Kirsche, Himbeere
Auszeichnungen
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2020 für Jahrgang 2019
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2019 für Jahrgang 2018
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2018 für Jahrgang 2017
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4 Grappoli Bibenda in 2018 für Jahrgang 2016
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2 Stelle I Vini di Veronelli in 2018 für Jahrgang 2016
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2 Stelle Vinibuoni d'Iatlia Touring Club in 2018 für Jahrgang 2016
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2017 für Jahrgang 2016
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88 Punkte Wine Enthusiast in 2018 für Jahrgang 2016
Bereits seit 1928 erzeugt Cavicchioli in San Prospero im Zentrum der klassischen Sorabaro-Zone exquisite Lambruscos vom Einstiegs-Lambrusco bis hin zum Super-PremiumLambrusco Metodo Classico. Dieser Familienbetrieb gehört zu den besten und bekanntesten Lambrusco-Erzeugern und hat einen maßgeblichen Beitrag zur weltweit hohen Anerkennung des fruchtigen Perlweins geleistet.
Insbesondere die trocken ausgebauten Premium-Lambruscos Vigna del Cristo, Col Sassoso und Rosé del Cristo überzeugen mit einer spektakulären Qualität die zahlreiche Weinkritiker und Weinführer, wie den renommierten Gambero Rosso, Jahr für Jahr zu Höchstbewertungen bewegen. Probieren Sie diese Qualitäten – Sie werden begeistert sein!
Der Cavicchioli Lambrusco Grasparossa Col Sassoso wir zu 100 % aus Grasparossa vinifiziert. Die Trauben reifen in den Hügeln und am Fuß des Apennin südlich von Modena und werden schonend von Hand gelesen.
Dieser trockene Col Sassoso Lambrusco zeigt sich im dunklen Purpurrot mit violetten Reflexen im Glas. Im Vergleich zum Vigna del Cristo dominieren starke Kirschnoten von Süß- und Sauerkirschen die Nase und den Gaumen. Der Col Sassoso ist etwas kräftiger, säureärmer und von einem dichteren und längeren Nachhall mit leicht adstringierenden Noten geprägt.
Genießen Sie diesen Premium-Lambrusco zu Aufschnittspezialitäten, Pastagerichten, Siedfleisch und Braten von dunklem Fleisch.
Details zum Artikel | |
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Schaumweinart: | Perlwein / Frizzante |
Geschmack: | brut |
Abgang: | mittel |
Aromen am Gaumen: | Gewürze, Kirsche, Himbeere |
Aromen in der Nase: | Gewürze, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere |
Boden: | Kalkstein, Mergel, Ton |
Dekantierempfehlung: | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung: | Pasta, Gemüse, Fisch, Rind und Kalb |
Farbreflexe: | purpurrot |
Farbton: | rubinrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Herkunftsland: | Italien |
ISO-Ländercode: | IT |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Col Sassoso |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Leitaromen: | rote Früchte, Gewürze |
Präsentempfänger: | Geschäftspartner, Familie, Freunde, Damen, Herren |
Rebsorten: | Lambrusco Grasparossa |
Region: | Emilia-Romagna |
Restsäure: | 6,0 g/l |
Restsüße: | 10,0 g/l |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinfarbe: | Rotwein |
Weinmacher: | Christian Bottegal |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Cavicchioli, Via Canaletto 52, 41030 San Prospero, Italien |
Hersteller: | Cavicchioli |
Allergene | enthält Sulfite |
























