
Château Palmer Troisième Cru Classé AOC 2011
- Artikel-Nr.: 014464
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Beschreibung
Die Kunst des Jahrgang 2011
Château Palmer Troisième Cru Classé AOC 2011
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Aromen am Gaumen | Trüffel, Brombeere, Cassis, Kirsche, Lakritze, Pflaume, Schokolade |
Aromen in der Nase | Trüffel, Brombeere, Cassis, Kirsche, Lakritze, Pflaume, Schokolade |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Essensempfehlung | Käse, Lamm, Wild |
Farbreflexe | violett |
Farbton | granatrot |
Leitaromen | Röstaromen, schwarze Früchte |
Klassifizierung | AOC |
Lagerfähigkeit | 22 Jahre |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | SOCIÉTÉ CIVILE DU CHÂTEAU PALMER,33460 MARGAUX,BORDEAUX,FRANCE |
Hersteller: | Château Palmer |
Hersteller
Château Palmer
Das Château Palmer gehört zu den berühmtesten Weingütern in Bordeaux. Es ist genauer gesagt in dem Ort Margaux an der „Route du Vin“ zu verorten. Dabei fällt direkt auf, dass das Hauptgebäude der französischen Weinhersteller durch seine hohen Türme an den Ecken des Schlosses zu den schönsten im Médoc gehört. Das Château wurde 1855 als „Troisième Grand Cru Classé“ klassifiziert, was der dritthöchsten Stufe der Klassifikation von Qualitätsweingütern entspricht.
Was macht die Arbeit des traditionsreichen Châteaus aus?
Château Palmer ist lebendige Geschichte. Diese ist geprägt vom Respekt für seine Böden und seine Weinberge, aber auch für seine Weine. Das Ergebnis jahrhundertelanger Weinbau- und Weinbereitungsmethoden, verfeinert durch das Streben nach einer einmaligen Vision, ist ein ganz eigenständiger Stil. Beim Château Palmer ist Wandel nie Selbstzweck, sondern ein Mittel, um Weinen von heute und gestern zu dienen. Dabei zeichnet sich das Qualitätsstreben des Châteaus dadurch aus, immer wieder neu zu bewerten, Fragen zu stellen und sich nie davor zu scheuen, sorgfältig abgewogene Risiken einzugehen. Die Produzenten verkörpern ein Ideal, sich ständig zu verbessern, nicht nur für die Weine, sondern auch für ihre Mitarbeiter und die Umwelt um sie herum.
Wodurch zeichnet sich das Terroir des Châteaus aus?
Im Herzen der Appellation Margaux erstreckt sich das Terroir auf 66 Hektar kiesiger Böden und grasbewachsener Reihen mit Blick auf die Mündung der Gironde. Zwischen diesem geschichtsträchtigen Boden und nährendem Mikroklima gedeihen die Reben unter der Obhut von Weinproduzenten, die sich auf drei Rebsorten spezialisiert haben - das ist der Horizont von Château Palmer.
Es handelt sich um einen gut entwässerten Boden, der reich an Ablagerungen der Flüsse Garonne und Dordogne ist, aber von organischen Stoffen bereinigt wurde. Diese Tatsache bringt zwar Schwierigkeiten für die Landwirtschaft mit sich, ist...
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