Cognac Richard Delisle VSOP 40% vol. 0,1l

Bernsteinfarben strahlt dieser Cognac die typische Eleganz der typisch-französischen Spirituose aus. Köstliche Noten von Vanille und Toast vereinen sich in der Nase zu einer perfekten Balance mit der Säure der Zitrusfrüchte. Am Gaumen versprüht er delikate Aromen von Tabak und sogar etwas Schokolade. Weich und ausgewogen entzückt er den Genießer im langen Abgang mit explosiven Aromen von Trockenobst und feinen Noten von Mandeln.
- Artikel-Nr.: 012084
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Die kleine Eleganz aus Frankreich
Cognac Richard Delisle VSOP 40% vol. 0,1lSteckbrief
-
Herkunftsland:
Frankreich -
Geschmack:
trocken -
Trinktemperatur:
19 °C -
Barriqueausbau:
ja -
Verschlussart:
Schraubverschluss -
Alkoholgehalt:
40 % vol.
Bernsteinfarben strahlt dieser Cognac die typische Eleganz der typisch-französischen Spirituose aus. Köstliche Noten von Vanille und Toast vereinen sich in der Nase zu einer perfekten Balance mit der Säure der Zitrusfrüchte. Am Gaumen versprüht er delikate Aromen von Tabak und sogar etwas Schokolade. Weich und ausgewogen entzückt er den Genießer im langen Abgang mit explosiven Aromen von Trockenobst und feinen Noten von Mandeln.
Die Geschichte des Cognacs, als edler Branntwein, der nur aus Weißwein-Rebsorten hergestellt wird, blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück. Damals litten Weine, die nach England, Holland und Skandinavien exportiert wurden, aufgrund ihres geringen Alkoholgehalts unter den Reisen auf hoher See. Zu dieser Zeit wurde der Wein von Holländern als Rohstoff in den eigenen Brennereien verwendet. Man verarbeitete ihn zum sogenannten "Brandwijn" (deutsch: gebrannter Wein - heute Cognac). Daher kommt auch das englische Wort „Brandy“. Um aber wieder den anfänglichen Wein herzustellen, trank man den Branntwein bzw. Cognac mit Wasser verdünnt.
Mit der doppelten Destillation und der etwas längeren Reifung in Holzfässern entstand ein Branntwein, welcher im Geschmack feiner und samtiger war und somit auch sogar pur getrunken werden konnte.
Der echte Cognac stammt aus der französischen Stadt Cognac und den umliegenden Weinanbaugebieten. Im Gegensatz zu anderen Weinbränden garantiert der Name Cognac, dass dieser in der gleichnamigen Region produziert wird. Es werden drei verschiedene Rebsorten angebaut, wobei vor allem die Rebsorte Ugni Blanc (= Trebbiano) mit einem Anteil von über 90 % eine ganz besondere Bedeutung einnimmt. Nach der Destillation erfolgt eine Holzfass-Lagerung, welche mind. zwei Jahre dauern muss. Dabei gilt: Je länger die Reifezeit, desto milder der Cognac.
Im Herzen der malerischen Coganc-Region in Charente befindet sich die Brennerei der Familie Cabanne, welche schon seit 1686 – mittlerweile in sechster Generation - destilliert und somit ein Spezialist auf diesem Gebiet ist.
Dieser Cognac ist eine elegante, französische Art den Tag zu beenden, indem man ihn einfach nur solo genießt. Er passt aber auch perfekt zu allen süßen und herzhaften Desserts.
Details zum Artikel | |
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Spirituosenart: | Cognac |
Abgang: | sehr lang, komplex |
Geschmack: | trocken |
Flaschengröße: | Mini (< 0,2l) |
Jahreszeit: | Frühling, Herbst, Winter |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Cognac |
Barriqueausbau: | ja |
Farbreflexe: | gold |
Farbton: | bernstein |
ISO-Ländercode: | FR |
Präsentempfänger: | Geschäftspartner, Freunde, Herren |
Trinktemperatur: | 19 °C |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 40 % vol. |
Unternehmeradresse: | Hawkins Distribution, Chez Genin, 16200 Bourg Charente, Frankreich |
Hersteller: | Hawkins Distribution |




















