
Dr. Wehrheim Mandelberg Weisser Burgunder Muschelkalk GG VDP.Große Lage 2018
Wenn die sonnigen Hänge der Südlichen Weinstraße zum Weingenuss einladen, präsentiert sich der Weiße Burgunder Mandelberg Muschelkalk GG als perfekter Begleiter. Der goldgelbe Tropfen mit den hellen Reflexen erweckt den Eindruck eines sonnenverwöhnten Obstkorbes.
- Artikel-Nr.: 011128
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Steckbrief
Geschmacksnetz


Auszeichnungen
Punkte Gault&Millau Jahrgang 2019 in 2021
Beschreibung
Sommerliche Eleganz im Glas
Dr. Wehrheim Mandelberg Weisser Burgunder Muschelkalk GG VDP.Große Lage 2018
Die hochwertige Verarbeitung mit 100% Handlese im Weingut Dr. Wehrheim unterstützt das besondere Reifepotenzial, das den Weißburgunder zu einem würdigen Vertreter der Pfalz in Ihrem Weinkeller macht. Die gelungene Balance von Fülle und Eleganz wird im Weißen Burgunder Mandelberg Muschelkalk GG zu einem Gaumenschmaus, die den expressiven Lagencharakter verkörpert.
Wenn die sonnigen Hänge der Südlichen Weinstraße zum Weingenuss einladen, präsentiert sich der Weiße Burgunder Mandelberg Muschelkalk GG als perfekter Begleiter. Der goldgelbe Tropfen mit den hellen Reflexen erweckt den Eindruck eines sonnenverwöhnten Obstkorbes, in dem die Aromen von Birne, Mirabelle und Pfirsich mit einem zarten Hauch von Mandarinen eine perfekte Liaison eingehen. Der Geschmack schmiegt sich lange an den Gaumen und lässt im Nachgang einen Hauch von Mineralität durch den lagentypischen Muschelkalkboden erahnen.
Genießen Sie den ausdrucksstarken Weissen Burgunder Mandelberg Muschelkalk GG zu hell gedünstetem Fleisch, zu Pasta, Geflügel und Fisch oder zu Meeresfrüchten. Auch als sommerlicher Terrassenwein bester Qualität bietet sich der Weißburgunder, um Sie und Ihre Gäste mit vollmundiger Eleganz zu verwöhnen.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Weißburgunder |
Abgang | mineralisch |
Aromen am Gaumen | Birne, Mandarine, Pfirsich |
Aromen in der Nase | Birne, Mandarine, Pfirsich |
Art | Wein |
Boden | Muschelkalk |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte |
Farbreflexe | gelb |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | gelbe Früchte, Mineralik |
Klassifizierung | QbA, VDP.Große Lage |
Lage | Birkweiler Mandelberg |
Lagerfähigkeit | 12 Jahre |
Restsäure | 6,7 g/l |
Restsüße | 4,3 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Dr. Wehrheim, Weinstrasse 8, 76831 Birkweiler |
Bio: | ja |
Hersteller: | Dr. Wehrheim |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Dr. Wehrheim
Die Philosophie von Karl-Heinz Wehrheim, dem Inhaber des Weinguts Dr. Wehrheim beschreibt ganz klar, wie ein großer Wein nach seiner Ansicht zu sein hat. Zitat: "Harmonie und Balance bieten, ohne süß zu sein. Fülle verkörpern, ohne dabei 'fett' zu wirken. Pikant, mineralisch und eigenständig schmecken, ohne auf eine vordergründige Frucht zu setzen. Intensiv und vielschichtig duften."
Gegründet wurde das Gut 1920 von Karl Wehrheim in den Gebäuden eines historischen Jugendstilhofs in der Gemeinde Birkweiler. Die Familie spielt bis heute und sicher auch in der Zukunft eine zentrale Rolle beim Weingut Dr. Wehrheim. Mittlerweile ist die vierte Generation an der Produktion klassisch-trockener Weine beteiligt. Karl-Heinz Wehrheim leitet die Arbeit im Weinberg und im Weinkeller seit 1992. Sohn Franz stieg 2010 - damals noch Oenologiestudent - in den Betrieb ein. Wehrheims Frau und die drei Töchter sind ebenfalls involviert. Und selbst der Senior Dr. Heinz Wehrheim steht mit seinen mehr als 90 Jahren noch beratend zur Seite.
Die Wehrheims denken und arbeiten stets nachhaltig. Karl-Heinz Wehrheim betont seine selbstgewählte Verpflichtung und Verantwortung für die Natur und für kommende Generationen, die auch vom Weinbau leben sollen. Deshalb wurde 2007 mit dem biologisch-dynamischen Anbau begonnen und seitdem konsequent weiterverfolgt. Seit 2010 sind alle Weine des Guts biozertifiziert. Es geht einerseits darum, das kulturelle und ökologische Erbe zu bewahren. Andererseits schlägt sich der bio-dynamische Anbau auch auf die Qualität und die besondere Typizität der Weine nieder.
Der Weinkeller spiegelt Tradition und Moderne wider. Ob ein Wein im Holzfass oder Stahltank ausgebaut wird, dient nicht dem Selbstzweck. Die Entscheidung wird danach gefällt, was für jeden einzelnen Wein die beste Lösung ist. Wehrheim lässt seine Weine so lange reifen, bis sie ihren Charakter ideal entwickelt haben.
Folgende Faktoren sorgen neben dem fachkundigen Ausbau...
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