Ein Tag am Meer Sauvignon Blanc trocken 2023
Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2024
Die Nase wird von einem Bukett von weißer Stachelbeere und einem herrlichen Duft nach frisch gemähter Sommerwiese verzaubert. Fruchtig am Gaumen kommen Aromen von Grapefruit und eine dezente Note grüner Nuancen von frischen Kräutern hinzu. Der Körper verspricht pure Eleganz und lässt diesen Wein in einem fruchtigen und energetischen Finish enden.
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Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2024
Beschreibung
Beeindruckende Sauvignon Blanc Eleganz aus der Pfalz
Ein Tag am Meer Sauvignon Blanc trocken 2023
Dieser Superstar-Sauvignon Blanc gehört ohne Frage zu einem der besten Weine des Weinguts Hammel & Cie aus der Pfalz. Er wurde je zur Hälfte im klassischen Holzfass und im modernen Edelstahltank ausgebaut. Auf der Feinhefe, mit der nötigen Ruhe und Liebe herangereift, entstand schließlich diese elegant-duftige Cuvée.
Die beliebte Rebsorte Sauvignon Blanc ist ein wahrer Aufsteiger und zählt mittlerweile zu den am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit.
Der beeindruckende Weiße zeigt sich in einer wunderschönen grünlich-gelben Farbe. Die Nase wird von einem Bukett von weißer Stachelbeere und einem herrlichen Duft nach frisch gemähter Sommerwiese verzaubert. Fruchtig und erfrischend am Gaumen kommen Aromen von Grapefruit und eine dezente Note grüner Nuancen von frischen Kräutern hinzu. Der opulente Körper verspricht pure Eleganz und lässt diesen Wein in einem fruchtigen und doch spannungsgeladenen Finish enden.
Servieren Sie diesen Sauvignon Blanc Collage aus dem Pfälzer Weingut Hammel zu Fisch, Meeresfrüchten und leichten Vorspeisen: Dieser Wein ist eine echte Köstlichkeit.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Abgang | elegant |
Aromen am Gaumen | Grapefruit, Stachelbeere, Wiesenblüte |
Aromen in der Nase | Heu, Stachelbeere |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Meeresfrüchte, Vorspeisen |
Farbton | grünlich-gelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | exotische Früchte, Kräuter, Obst |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,2 g/l |
Restsüße | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 6 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller
Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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Ein Tag am Meer
Der Wein schmeckt genauso wie der Name es sagt: Urlaubsfeeling pur
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