
Franz Keller IM LEH Oberbergen GG Weißburgunder VDP.Große Lage 2018
Helles Gold strömt aus der Flasche in das Glas. Feinstes Quittenkompott scheint hier mit Aprikose und tropischer Papaya zu kokettieren, bevor sich dezente Noten mit Grapefruit und Vanille im Mund hervor treten. Der Körper ist füllig und umschmeichelnd, wodurch die verführerische Säure mit lebendiger Frucht stilvoll den Gaumen verwöhnt. Der Abgang bleibt...
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Auszeichnungen
Beschreibung
Goldener Genuss mit ausdrucksstarkem Aroma
Franz Keller IM LEH Oberbergen GG Weißburgunder VDP.Große Lage 2018
Ein anspruchsvolles Großes Gewächs VDP Große Lage findet aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler den Weg in Ihren Weinkeller, wenn Sie sich für den Weißburgunder Oberbergener Bassgeige IM LEH entscheiden. Verführerisch lädt der Weißburgunder zu genussvollen Stunden mit lieben Menschen und feinen Speisen ein.
Helles Gold strömt aus der Flasche in das Glas, wo der Weißburgunder als Großes Gewächs VDP Große Lage seine fruchtige Einladung an die Sinne ausspricht. Feinstes Quittenkompott scheint hier mit Aprikose und tropischer Papaya zu kokettieren, bevor sich dezente Noten mit Grapefruit und Vanille im Mund hervor treten. Der Körper dieses besonderen Weißweins ist füllig und umschmeichelnd, wodurch die verführerische Säure mit lebendiger Frucht stilvoll den Gaumen verwöhnt. Der Abgang bleibt eindrucksvoll und sorgt trotz filigraner Töne für einen überwältigen Nachhall.
Genießen Sie den Weißburgunder Oberbergener Bassgeige IM LEH GG aus VDP.Großer Lage als stilvollen Begleiter zu besonderen Speisen mit Fisch und hellem Fleisch, die durch die besondere Struktur des Weißweins aus dem Weingut Franz Keller auch würzig aromatisch sein können.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Weißburgunder |
Abgang | aromenreich, stürmisch |
Aromen am Gaumen | Grapefruit, Vanille |
Aromen in der Nase | Aprikose, Papaya |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Dekantierempfehlung | 10 Minuten |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel |
Farbreflexe | gold |
Farbton | hellgold |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Obst, tropische Früchte, Vanille |
Klassifizierung | QbA, VDP.Große Lage |
Lage | Oberbergener Bassgeige |
Lagerfähigkeit | 11 Jahre |
Restsäure | 6,6 g/l |
Restsüße | 1,8 g/l |
Trinktemperatur | 12 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Friedrich Keller |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Franz Keller Schwarzer Adler, Badbergstr. 23, 79235 Vogtsburg |
Hersteller: | Franz Keller Schwarzer Adler |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Franz Keller Schwarzer Adler
Eine vorzügliche Begleitung: das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler am Kaiserstuhl
Als ältestes Sterne-Restaurant Deutschlands serviert der Schwarze Adler am Kaiserstuhl als Begleitung zur exquisiten badischen Küche eine erlesene Auswahl ausgezeichneter Weine. Die durchgegorenen, trockenen Sorten tragen den typischen Fußabdruck des Kaiserstuhls mit seinen mineralischen Böden, dem subtropischen Bodenklima und kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen. Diese in Deutschland einzigartige Lage in einer der wärmsten und sonnenreichsten Regionen verleiht den Weinen ihr ausgeprägt fruchtiges, mineralisches Aroma. Milde Winter und heiße Sommer prägen das südbadische Gebiet und so auch das Bukett der Weine. Der Großteil der bebauten Fläche des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler machen Bordeaux-Weine aus - eine Besonderheit der Kaiserstuhls, der als Weinbauzone B, übrigens Deutschlands einzige, einen typisch französischen Anklang hat.
Exponierte Lage für einzigartige Aromen
Im Südwesten Baden-Württembergs, nur wenige Kilometer nördlich von Freiburg, erhebt sich der Kaiserstuhl als Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs. Heute zu großen Teilen von einer Lössschicht bedeckt, bietet der Boden eine hervorragende Belüftung und eine hohe Wasserspeicherfähigkeit - ideale Bedingungen für den Anbau herrlich aromatischer Weine.
Ausgezeichnete Rebsorten
Der ausgewogene Geschmack der Beere wird bei Franz Keller vor allem durch ihren idealen Reifezustand und nicht durch den Fokus auf den Zuckergehalt - und damit zugleich auf den Alkoholanteil - erreicht. So entsteht das klare, unaufgeregte Aroma, für das das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit gutem Grund kann sich mit drei von fünf Roten Trauben im Restaurantführer Gault-Millau und mit voller Punktzahl der begehrten Eichelmann-Auszeichnung schmücken. Der Weinführer gilt in Deutschland als einer der...
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