
Franz Keller JEDEN TAG Weiß 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Der JEDEN TAG Weißwein zeigt sich mit einer hellgelben Farbe. Fruchtig verbinden sich die Noten von tropischer Ananas mit zartem Pfirsich, markanter Holunderblüte und dezent säuerlichem Apfel im Geschmack.Der Nachhall zeigt sich kurz und fruchtig, wodurch er ganz seinem Namen entsprechend jeden Tag zu besonderen Genussmomenten verführt.
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Steckbrief
Geschmacksnetz


Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Ausgewogener Weißweingenuss für den Alltags-Luxus
Franz Keller JEDEN TAG Weiß 2022
Jeder Tag bietet die Chance, schöne Stunden zu erleben. Mit dem Weißwein JEDEN TAG aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler finden die schönen Stunden im Alltag eine genussvolle Ergänzung, die sich mit fruchtigen Aromen und einem schlanken Körper ausdrückt.
Der JEDEN TAG Weißwein zeigt sich mit einer hellgelben Farbe, die von grünlichen Reflexen sanft umschmeichelt werden. Fruchtig verbinden sich die Noten von tropischer Ananas mit zartem Pfirsich, markanter Holunderblüte und dezent säuerlichem Apfel im Geschmack, in dessen Genuss sich weiße Johannisbeere und Mandarine einbinden. Der Körper präsentiert sich im Mund schlank und wird von einer ausgewogenen Süße- und Säure-Spiel ergänzt. Der Nachhall zeigt sich kurz und fruchtig, wodurch der Weißwein JEDEN TAG ganz seinem Namen entsprechend jeden Tag zu besonderen Genussmomenten verführt.
Dieser ausgewogene Weißwein aus der Weinregion Kaiserstuhl stammt vom Weingut Franz Keller Schwarzer Adler. Er passt hervorragend zu hellem Fleisch, sommerlichen Menüs und zu fruchtigen Desserts, macht jedoch auch als Terrassenwein an einem Sommerabend eine gute Figur.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Müller-Thurgau, Riesling, Sauvignon Blanc |
Abgang | aromenreich, kurz |
Aromen am Gaumen | Apfel, Johannisbeere, Mandarine |
Aromen in der Nase | Ananas, Pfirsich |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Geflügel, süße Desserts |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Obst, tropische Früchte |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 6,3 g/l |
Restsüße | 1,0 g/l |
Trinktemperatur | 12 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Franz Keller Schwarzer Adler, Badbergstr. 23, 79235 Vogtsburg |
Hersteller: | Franz Keller Schwarzer Adler |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Franz Keller Schwarzer Adler
Eine vorzügliche Begleitung: das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler am Kaiserstuhl
Als ältestes Sterne-Restaurant Deutschlands serviert der Schwarze Adler am Kaiserstuhl als Begleitung zur exquisiten badischen Küche eine erlesene Auswahl ausgezeichneter Weine. Die durchgegorenen, trockenen Sorten tragen den typischen Fußabdruck des Kaiserstuhls mit seinen mineralischen Böden, dem subtropischen Bodenklima und kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen. Diese in Deutschland einzigartige Lage in einer der wärmsten und sonnenreichsten Regionen verleiht den Weinen ihr ausgeprägt fruchtiges, mineralisches Aroma. Milde Winter und heiße Sommer prägen das südbadische Gebiet und so auch das Bukett der Weine. Der Großteil der bebauten Fläche des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler machen Bordeaux-Weine aus - eine Besonderheit der Kaiserstuhls, der als Weinbauzone B, übrigens Deutschlands einzige, einen typisch französischen Anklang hat.
Exponierte Lage für einzigartige Aromen
Im Südwesten Baden-Württembergs, nur wenige Kilometer nördlich von Freiburg, erhebt sich der Kaiserstuhl als Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs. Heute zu großen Teilen von einer Lössschicht bedeckt, bietet der Boden eine hervorragende Belüftung und eine hohe Wasserspeicherfähigkeit - ideale Bedingungen für den Anbau herrlich aromatischer Weine.
Ausgezeichnete Rebsorten
Der ausgewogene Geschmack der Beere wird bei Franz Keller vor allem durch ihren idealen Reifezustand und nicht durch den Fokus auf den Zuckergehalt - und damit zugleich auf den Alkoholanteil - erreicht. So entsteht das klare, unaufgeregte Aroma, für das das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit gutem Grund kann sich mit drei von fünf Roten Trauben im Restaurantführer Gault-Millau und mit voller Punktzahl der begehrten Eichelmann-Auszeichnung schmücken. Der Weinführer gilt in Deutschland als einer der...
Produktbewertungen für
Franz Keller JEDEN TAG Weiß

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Ein sehr guter Weisswein
Passt hervorragend zu Fischgerichten.
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