Franz Keller Schlossberg GG Spätburgunder VDP.Große Lage 2018

94 Punkte falstaff Jahrgang 2018 in 2021
93 Punkte Eichelmann Jahrgang 2018 in 2021
93-95
Punkte
Robert Parker Jahrgang 2018 in 2020
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Anmut und Eleganz spiegeln sich schon in der Farbe dieses besonderen Tropfen wider: Kaminrot lockt der Wein mit dem Aroma roter Beeren und vollreifer Herzkirschen, die mit würzigem Wachholder reizvoll anbändeln. Umworben wird der würzige Fruchtreigen von zarten Spuren dezenter Holznoten und pikanter Kapern.

65,00 €

Steckbrief

Geschmacksnetz

Merkmale

  • Geschmack

    trocken

  • Rebsorten

    Spätburgunder

  • Farbton

    kaminrot

  • Aromen in der Nase

    Himbeere, Kirsche, Pfeffer, Veilchen, Wacholder, Zedernholz, Zimt

  • Aromen am Gaumen

    Apfel, Himbeere, Kirsche, Veilchen, Zedernholz

Auszeichnungen

94 Punkte falstaff Jahrgang 2018 in 2021
93 Punkte Eichelmann Jahrgang 2018 in 2021
93-95
Punkte
Robert Parker Jahrgang 2018 in 2020
94 Punkte falstaff Jahrgang 2017 in 2020
94 Punkte Eichelmann Jahrgang 2017 in 2020
92 Punkte Vinum Jahrgang 2017 in 2020

Beschreibung

Kaminrote Sinnlichkeit mit anmutiger Frucht

Franz Keller Schlossberg GG Spätburgunder VDP.Große Lage 2018

Anmutig und edel bringt der Spätburgunder Achkarrer Schlossberg GG VDP.Große Lage zum Ausdruck, warum sich der Rotwein aus Baden einer solch großen Beliebtheit unter den Genießern und Weinkennern erfreut: Ausnehmend fruchtig und vielschichtig bietet dieser Ausnahmewein einen großartigen Genuss.

Sorgen Sie mit dem edlen Rotwein aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler für erinnerungswürdige Momente, in denen Ruhe und Besinnlichkeit mit vollmundigem Genuss einher gehen.

Anmut und Eleganz spiegeln sich schon in der Farbe dieses besonderen Tropfen wider: Kaminrot lockt der Wein mit dem Aroma roter Beeren und vollreifer Herzkirschen, die mit würzigem Wachholder reizvoll anbändeln. Umworben wird der würzige Fruchtreigen von zarten Spuren dezenter Holznoten und pikanter Kapern. Die Tannine zeigen sich präsent mit leichter Frucht, während der Säurebiss die geschliffene Fruchtnote bis hin zum Nachhall geleitet. Dieser zeigt sich als vielschichtiger und nachhaltiger Abgang mit gut eingegliederter Mineralik.

Der Spätburgunder vom Achkarrer Schlossberg VDP.Große Lage aus dem Weingut Franz Keller sorgt mit seinem besonderen Charakter für stilvollen Genuss, der sich optimal eignet, um einen schönen Abend mit einem guten Buch zu begleiten oder als Bereicherung in der Runde guter Gesprächspartner zu brillieren.

Als Ergänzung zu edlen Menüs lässt sich der Spätburgunder ebenfalls reichen und macht dabei zu würzigen Spezialitäten im Hauptgang mit dunklem Fleisch die beste Figur. Bereichern Sie Ihren Weinkeller mit dem stilvollen Großen Gewächs Spätburgunder aus dem Weingut Franz Keller, der ganz bestimmt auch als Präsent für den Weinkenner große Anerkennung erhalten wird.

Expertise

Details zum Artikel
Weinfarbe Rotwein
Herkunftsland Deutschland
Region Baden
Geschmack trocken
Rebsorten Spätburgunder
Abgang aromenreich, sehr lang
Aromen am Gaumen Apfel, Himbeere, Kirsche, Veilchen, Zedernholz
Aromen in der Nase Himbeere, Kirsche, Pfeffer, Veilchen, Wacholder, Zedernholz, Zimt
Art Wein
Barriqueausbau ja
Dekantierempfehlung 1 Stunde
Essensempfehlung Barbecue, Käse, Lamm, orientalische Küche, Pasta, Rind und Kalb, Wild, Ziege
Farbreflexe ziegelrot
Farbton kaminrot
Geschmackstyp traditionell & samtig
Leitaromen Beerenfrüchte, Gewürze, rote Früchte
Jahreszeit Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Klassifizierung QbA, VDP.Große Lage
Lage Achkarrener Schkossberg
Lagerfähigkeit 15 Jahre
Restsäure 5,0 g/l
Restsüße 2,4 g/l
Trinktemperatur 16 °C
Verschlussart Naturkorken
Weinart Stillwein
Weinmacher Friedrich Keller
Flaschengröße Standard (0,75l)
ISO-Ländercode DE
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Unternehmeradresse: Franz Keller Schwarzer Adler, Badbergstr. 23, 79235 Vogtsburg
Hersteller: Franz Keller Schwarzer Adler
Allergene enthält Sulfite

Hersteller

Franz Keller Schwarzer Adler

Franz Keller Schwarzer Adler

Eine vorzügliche Begleitung: das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler am Kaiserstuhl

Als ältestes Sterne-Restaurant Deutschlands serviert der Schwarze Adler am Kaiserstuhl als Begleitung zur exquisiten badischen Küche eine erlesene Auswahl ausgezeichneter Weine. Die durchgegorenen, trockenen Sorten tragen den typischen Fußabdruck des Kaiserstuhls mit seinen mineralischen Böden, dem subtropischen Bodenklima und kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen. Diese in Deutschland einzigartige Lage in einer der wärmsten und sonnenreichsten Regionen verleiht den Weinen ihr ausgeprägt fruchtiges, mineralisches Aroma. Milde Winter und heiße Sommer prägen das südbadische Gebiet und so auch das Bukett der Weine. Der Großteil der bebauten Fläche des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler machen Bordeaux-Weine aus - eine Besonderheit der Kaiserstuhls, der als Weinbauzone B, übrigens Deutschlands einzige, einen typisch französischen Anklang hat.

Exponierte Lage für einzigartige Aromen

Im Südwesten Baden-Württembergs, nur wenige Kilometer nördlich von Freiburg, erhebt sich der Kaiserstuhl als Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs. Heute zu großen Teilen von einer Lössschicht bedeckt, bietet der Boden eine hervorragende Belüftung und eine hohe Wasserspeicherfähigkeit - ideale Bedingungen für den Anbau herrlich aromatischer Weine.

Ausgezeichnete Rebsorten

Der ausgewogene Geschmack der Beere wird bei Franz Keller vor allem durch ihren idealen Reifezustand und nicht durch den Fokus auf den Zuckergehalt - und damit zugleich auf den Alkoholanteil - erreicht. So entsteht das klare, unaufgeregte Aroma, für das das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit gutem Grund kann sich mit drei von fünf Roten Trauben im Restaurantführer Gault-Millau und mit voller Punktzahl  der begehrten Eichelmann-Auszeichnung schmücken. Der Weinführer gilt in Deutschland als einer der...

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