
Franz Keller Weißburgunder Oberbergener Bassgeige VDP.Erste Lage 2020
Einladend rinnt der Weißburgunder VDP Erste Lage wie flüssig gewordenes Gold von der Flasche in das Glas. Goldgelb schimmert der Wein, der mit Aromen von reifen Birnen und fruchtigen Aprikosen den Genusstanz im Mund eröffnen. Aparte Quittenakzente verbinden sich mit süßer Banane im Reigen, der den lebendigen Körper des Weißburgunders zum Ausdruck bringt. Das...
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Auszeichnungen
Beschreibung
Raffinierter Tropfen mit Frucht und Tiefe
Franz Keller Weißburgunder Oberbergener Bassgeige VDP.Erste Lage 2020
Elegant und inspirierend zeigt sich der Weißburgunder Oberbergener Bassgeige VDP Erste Lage aus dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler mit der gelungenen Verkörperung von Rebe und Terroir. Suchen Sie einen unkonventionellen Tropfen für einen besonderen Anlass, bringt der Weiße Burgunder Ihnen die gewünschte Abwechslung ins Weinregal.
Einladend rinnt der Weißburgunder VDP Erste Lage wie flüssig gewordenes Gold von der Flasche in das Glas. Goldgelb schimmert der Wein, der mit Aromen von reifen Birnen und fruchtigen Aprikosen den Genusstanz im Mund eröffnen. Aparte Quittenakzente verbinden sich mit süßer Banane im Reigen, der den lebendigen Körper des Weißburgunders zum Ausdruck bringt. Das Säurespiel zeigt sich elegant und ausbalanciert, während der Nachhall knisternde Frische mit aromatischer Tiefe verströmt.
Kreativ fügt sich der Weißburgunder aus dem Weingut Franz Keller in edle Menüs ein, bei denen er Fischgerichte und Meeresfrüchte, helles Fleisch wie Kalb oder Geflügel und frische Sommerspeisen begleitet. Doch auch in geselliger Runde mit Freunden an einem Sommerabend zeigt der Weißburgunder stilvoll sein elegantes Flair.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Weißburgunder |
Abgang | aromenreich |
Aromen am Gaumen | Banane, Quitte |
Aromen in der Nase | Aprikose, Birne |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 10 Minuten |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Rind und Kalb |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | gelbe Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA, VDP.Erste Lage |
Lagerfähigkeit | 9 Jahre |
Restsäure | 6,0 g/l |
Restsüße | 0,3 g/l |
Trinktemperatur | 12 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Franz Keller Schwarzer Adler, Badbergstr. 23, 79235 Vogtsburg |
Hersteller: | Franz Keller Schwarzer Adler |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Franz Keller Schwarzer Adler
Eine vorzügliche Begleitung: das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler am Kaiserstuhl
Als ältestes Sterne-Restaurant Deutschlands serviert der Schwarze Adler am Kaiserstuhl als Begleitung zur exquisiten badischen Küche eine erlesene Auswahl ausgezeichneter Weine. Die durchgegorenen, trockenen Sorten tragen den typischen Fußabdruck des Kaiserstuhls mit seinen mineralischen Böden, dem subtropischen Bodenklima und kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen. Diese in Deutschland einzigartige Lage in einer der wärmsten und sonnenreichsten Regionen verleiht den Weinen ihr ausgeprägt fruchtiges, mineralisches Aroma. Milde Winter und heiße Sommer prägen das südbadische Gebiet und so auch das Bukett der Weine. Der Großteil der bebauten Fläche des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler machen Bordeaux-Weine aus - eine Besonderheit der Kaiserstuhls, der als Weinbauzone B, übrigens Deutschlands einzige, einen typisch französischen Anklang hat.
Exponierte Lage für einzigartige Aromen
Im Südwesten Baden-Württembergs, nur wenige Kilometer nördlich von Freiburg, erhebt sich der Kaiserstuhl als Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs. Heute zu großen Teilen von einer Lössschicht bedeckt, bietet der Boden eine hervorragende Belüftung und eine hohe Wasserspeicherfähigkeit - ideale Bedingungen für den Anbau herrlich aromatischer Weine.
Ausgezeichnete Rebsorten
Der ausgewogene Geschmack der Beere wird bei Franz Keller vor allem durch ihren idealen Reifezustand und nicht durch den Fokus auf den Zuckergehalt - und damit zugleich auf den Alkoholanteil - erreicht. So entsteht das klare, unaufgeregte Aroma, für das das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit gutem Grund kann sich mit drei von fünf Roten Trauben im Restaurantführer Gault-Millau und mit voller Punktzahl der begehrten Eichelmann-Auszeichnung schmücken. Der Weinführer gilt in Deutschland als einer der...
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Franz Keller Weißburgunder Oberbergener Bassgeige VDP.Erste Lage
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