
Georg Breuer GB Spätburgunder Pinot Noir Rosé 2021
Nicht nur das zarte Lachsrosa-Farbenkleid bezaubert den Genießer auf Anhieb. Fruchtig und animierend breitet sich ein köstlicher Duft von frischen Erdbeeren und Himbeeren in der Nase aus. Am Gaumen wird die Lebendigkeit der Frucht intensiver, begleitet von einer leichten, feinherben Restsüße. Es folgt ein wunderbares Finale mit einer schönen Länge.
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Beschreibung
Lebendigkeit und Spaß in Roséfarben im Glas
Georg Breuer GB Spätburgunder Pinot Noir Rosé 2021
Die Serie der Rheingauer Weine sind für das Weingut das Fundament der Qualitätspyramide. Dazu gehören der trockene Riesling „Sauvage“ (französisch: wild, ungezähmt), der halbtrockene Riesling „Charm“ (französisch: bezaubernd), der Grauburgunder „Gris“, der Spätburgunder „Rouge“ und der Rosé.
Sowohl der Grau- als auch der Spätburgunder, egal ob als Rot- oder Roséwein, stellen im Rheingau fast schon eine Rarität dar. Im Gegensatz zu dem roten Spätburgunder „GB Rouge“, ist der „GB Rosé“ nicht im Holzfass ausgebaut, sorgt aber aufgrund seines zarten Geschmacks für einen besonderen Genuss. Die Trauben für den Spätburgunder Rosé stammen aus den Parzellen in Rauenthal, Rüdesheim und dem mittleren Rheingau.
Nicht nur das zarte Lachsrosa-Farbenkleid bezaubert den Genießer auf Anhieb. Fruchtig und animierend breitet sich ein köstlicher Duft von frischen Erdbeeren und Himbeeren in der Nase aus. Am Gaumen wird die Lebendigkeit der Frucht noch intensiver und wird begleitet von einer leichten, feinherben Restsüße. Wunderbares Finale mit einer schönen Länge macht Lust auf das nächste Glas.
Dieser Rosé ist ideal zu leckeren Käseplatten, Partysalaten, aber auch zum Vesper oder Abendbrot. Köstlich!
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Roséwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Spätburgunder |
Abgang | mittel |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Himbeere |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Himbeere |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Gemüse |
Farbton | lachsrosa |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Beerenfrüchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Mostgewicht | 83 |
Restsäure | 7,0 g/l |
Restsüße | 4,1 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
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