
Georg Breuer Grauburgunder GB Gris 2021
Helles Goldgelb mit goldenen Reflexen schimmert im Glas. Eine feine Aromatik von reifen gelben Früchte, wie Birne und Apfel, mit floralen Akzenten von frischen Wiesenblumen und einem Hauch von Pfirsich umschmeicheln die Nase. Klar, fruchtig und mit einem schönen seidig-cremigen Auftritt begeistert er den Gaumen. Ein angenehm langes Finish und cremiger Abgang...
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Beschreibung
Ein fruchtig-cremiger „Exot“ aus dem Rheingau
Georg Breuer Grauburgunder GB Gris 2021
Die Serie der Rheingauer Weine sind für das Weingut das Fundament der Qualitätspyramide. Dazu gehören der trockene Riesling „Sauvage“ (französisch: wild, ungezähmt), der halbtrockene Riesling „Charm“ (französisch: bezaubernd), der Grauburgunder „Gris“, der Spätburgunder „Rouge“ und der Rosé.
Sowohl der Grau- als auch der Spätburgunder, stellen im Rheingau fast schon eine Rarität dar. Georg Breuer hat in den letzten Jahren erfolgreich angefangen seine Spätburgunder und Grauburgunder im jungen Holzfass auszubauen. Dadurch erhalten sie eine besonders feinwürzige Struktur und sorgen für den besonderen Genuss der Burgunder-Weine. So ist der Grauburgunder eine wunderbare, leicht cremige Alternative zu den eher knackigen und rassigen Rieslingen.
Helles Goldgelb mit goldenen Reflexen schimmert im Glas. Eine feine Aromatik von reifen gelben Früchte, wie Birne und Apfel, mit floralen Akzenten von frischen Wiesenblumen und einem Hauch von Pfirsich umschmeicheln die Nase. Klar, fruchtig und mit einem schönen seidig-cremigen Auftritt begeistert er den Gaumen. Ein angenehm langes Finish und cremiger Abgang machen ihn zu etwas ganz Besonderem im Rheingau.
Er begleitet hervorragend verschiedene Fischgerichte, wie z.B. ein Lachfilet auf Spinat und einem frischen Baguette.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | geschmeidig, harmonisch, mittel |
Aromen am Gaumen | Apfel, Birne, Pfirsich |
Aromen in der Nase | Apfel, Birne, florale Noten, Pfirsich, Wiesenblüte |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Farbreflexe | gold |
Farbton | goldgelb |
Leitaromen | gelbe Früchte |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Mostgewicht | 89 |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 0,5 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
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