
Georg Breuer Riesling Estate Rauenthal 2020
Dieser fruchtige Riesling aus der Rauenthaler Ortslage leuchtet hellgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive Zitrusaromen von Grapefruit, Limette und etwas Orange strömen in die Nase. Der Gaumen erlebt eine Fruchtvielfalt mit dezenten floralen und kräutrigen Nuancen. Im Abgang mit erfrischender Zitrusnote macht er Lust auf den nächsten Schluck.
- Artikel-Nr.: 001241
- Inhalt: 0,75l (19,87 €/l)
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Steckbrief
Geschmacksnetz


Auszeichnungen
Beschreibung
Riesling mit schöner Zitrusfrucht aus der Rauenthaler Lage
Georg Breuer Riesling Estate Rauenthal 2020
Dieser Riesling gehört zu den beiden Ortsweinen des Weinguts Georg Breuer: „Estate“ Rüdesheim und „Estate“ Rauenthal. Beide Weine sind in Ihrem Geschmack und Typus charakteristisch für die beiden Lagen.
Im Gegensatz zu der Rüdesheimer Lage steht die Rauenthaler Lage für feine Zitrusnoten. Auf den Böden aus Lehm- und Kiessedimentationen der Rauenthaler Berge wachsen die Riesling-Trauben für diesen Wein. Auch hier sind die niedrig gehaltenen Erträge, eine selektierte Handlese und die natürliche Ausbauweise charakteristisch für diesen feinen Riesling.
Dieser fruchtige Riesling aus der Rauenthaler Ortslage leuchtet hellgelb und leicht grünlichen Reflexen. Intensive Zitrusaromen von Grapefruit, Limette und etwas Orange strömen in die Nase. Der Gaumen vernimmt eine frische Fruchtvielfalt in der Kombination mit dezenten floralen und kräutrigen Nuancen. Erfrischend und mit einem schönen Nachgeschmack nach Zitrus macht er Lust auf den nächsten Schluck.
Dieser Riesling ist ein idealer Essensbegleiter zu verschiedenen Meeresfrüchtegerichten, wie z.B. Miesmuscheln in einem cremigen Weißwein-Sauce mit frischem Baguette.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Riesling |
Abgang | erfrischend, lang, würzig |
Aromen am Gaumen | Zitrone |
Aromen in der Nase | Grapefruit, Limette, Orange, Zitrone |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte |
Farbreflexe | grün |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | frisch & elegant |
Leitaromen | Zitrusfrüchte |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 6 Jahre |
Mostgewicht | 85 |
Restsäure | 9,3 g/l |
Restsüße | 8,3 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
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