
Georg Breuer Riesling GB Charm halbtrocken 2020
Glänzendes Gelb mit grünen Reflexen empfängt den Genießer bei diesem zart fruchtigen Riesling. Ein frischer Duft von Grapefruit, Passionsfrucht und Pfirsich vereint sich zu einem schönen Duftstrauß. Der Gaumen ist geprägt von einer saftigen Frucht und lebendigen Säure. Lassen Sie sich verwöhnen von Georg Breuer's charmantem Riesling!
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Steckbrief
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Merkmale
Auszeichnungen
Beschreibung
Mit dem Charme eines nicht ganz trockenen Rieslings!
Georg Breuer Riesling GB Charm halbtrocken 2020
Während die durchgegorenen Rieslinge bei Georg Breuer 'Sauvage' heißen, benennt er mit 'Charm' den zart abgerundeten Geschmack der nicht komplett trockenen Weine.
Das Vorbild für die Weine von Georg Breuer liegt im natürlichen An- und Ausbau. Dabei steht der durchschnittliche Ertrag von 40hl/ha im Vordergrund. Nur so kann die Balance zwischen natürlichem Bodenpotenzial und gehaltvollem Wein erhalten werden.
Glänzendes Gelb mit grünen Reflexen empfängt den Genießer bei diesem zart fruchtigen Riesling. Ein frischer Duft von Grapefruit, Passionsfrucht und Pfirsich vereint sich zu einem schönen Duftstrauß. Der Gaumen ist geprägt von einer saftigen Frucht und lebendigen Säure. Lassen Sie sich verwöhnen von Georg Breuer's charmantem Riesling!
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Riesling |
Abgang | erfrischend, fruchtig |
Aromen am Gaumen | Akazienblüte, Passionsfrucht |
Aromen in der Nase | Grapefruit, Passionsfrucht, Pfirsich |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche, Früchte, Gemüse, Salat |
Farbreflexe | grün |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | frisch & elegant |
Leitaromen | tropische Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Mostgewicht | 89 |
Restsäure | 7,8 g/l |
Restsüße | 14,6 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
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