
Georg Breuer Riesling Terra Montosa 2020
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Der Wein leuchtet herrlich hell grüngelb im Glas und duftet köstlich animierend von gelben Früchten. Der Wein ist mit einer ungeahnt saftigen Fruchtfülle ausgestattet, die in feinem Wechselspiel von Frucht und Säure steht. Er ist mineralisch und ausgewogen, dabei besonders finessenreich und bringt ein gutes Potenzial mit.
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Beschreibung
Dieser Riesling zählt zu den absolut besten Riesling-Weinen Deutschlands!
Georg Breuer Riesling Terra Montosa 2020
Zu diesem Schluss kommen Sie zwangsläufig nach dem Genuss dieses einzigartigen Rieslings!
Die traditionsreiche Rebsorte Riesling ist am Rhein beheimatet. Mit ihren Aromen, zartgliedrigen Struktur und rassigen Säure bringt sie einige der feinsten Weißweine der Welt hervor.
Die Trauben für die Selektion "Terra Montosa" kommen ausschließlich von den südlich ausgerichteten Steillagen von Rüdesheim (Schloßberg) und Rauenthal (Nonnenberg), die von tiefgründigen Phyllitböden, Lehmböden und Quarzschiefer geprägt sind.
Bernard Breuer erzeugt hier kompromisslos hochwertige Qualitäten, die repräsentative für das Anbaugebiet sind und den exzellenten Ruf deutscher Weine im Ausland geprägt haben.
Der Wein leuchtet herrlich hell grüngelb im Glas und duftet köstlich animierend von gelben Früchten. Der Wein ist mit einer ungeahnt saftigen Fruchtfülle ausgestattet, die in feinem Wechselspiel von Frucht und Säure steht.
Er ist mineralisch und ausgewogen, dabei besonders finessenreich und bringt ein gutes Potenzial mit.
Wenn Sie einen First-Class-Riesling genießen wollen, sollten Sie diesen Wein unbedingt genießen, solange es ihn gibt!
Probieren Sie ihn zum Beispiel zu gebeiztem Lachs, Rheingauer Bachsaibling an Feldsalat oder einem würzigen Frischkäse: Ein Gedicht für den Gaumen!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Riesling |
Abgang | aromenreich, fruchtig, mittel |
Aromen am Gaumen | gelbe Früchte |
Aromen in der Nase | Aprikose, Birne, Melone , Pfirsich |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Barbecue, Fisch, Meeresfrüchte |
Farbton | gelblich-grün |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | gelbe Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 8 Jahre |
Mostgewicht | 89 |
Restsäure | 8,6 g/l |
Restsüße | 8,2 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
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