
Georg Breuer Sekt Brut 2009
Dieser Sekt Brut besitzt ein hellgoldenes Farbenkleid mit eine feinen Perlage. Die Cuvée aus vier Rebsorten lässt die Sinne eine frische Aromenvielfalt erleben. Apfel, Birne, Zitrusfrüchte, Veilchen und eine feine Note von Exotik vereinen sich in einer brillanten Harmonie. Gut gekühlt ist er wundervoll fruchtig, mineralisch und frisch.
- Artikel-Nr.: 003522
- Inhalt: 0,75l (52,00 €/l)
- inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
nur 10 x verfügbar
schon 104 x verkauft
sofort lieferbar, versandbereit in 1-3 Werktagen
Steckbrief
Geschmacksnetz


Auszeichnungen
Beschreibung
Erleben Sie Festtags-Gefühle mit dieser Spezialität von Georg Breuer!
Georg Breuer Sekt Brut 2009
Dieser Georg Breuer Brut ist eine außergewöhnliche Cuvée. Sie wird seit 1987 aus dafür speziell angelegten Weinbergen mit Weißem Burgunder, Grauburgunder und weiß gekeltertem Spätburgunder gewonnen. Zur Abrundung wird ein kleiner Teil Riesling hinzugefügt. Die Spezialität des Weingutes wird nach traditioneller Flaschengärung hergestellt und lagert sehr lange Zeit auf der Hefe um eine besonder feine Perlage zu erhalten. So ist der 2010 Jahrgang beispielsweise erst am 11.09.2018 degorgiert wurden.
Dieser Sekt Brut besitzt ein hellgoldenes Farbenkleid mit eine feinen Perlage. Die Cuvée aus vier Rebsorten lässt die Sinne eine frische Aromenvielfalt erleben. Apfel, Birne, Zitrusfrüchte, etwas Erdbeere und Veilchen, und eine feine Note von Exotik der Aprikose und Mango vereinen sich in einer brillanten Harmonie. Gut gekühlt ist er wundervoll fruchtig, mineralisch und frisch.
Genießen Sie ihn gut gekühlt als Apéritif zu feierlichen Anlässen.
Mit nur etwa 3.000 Hektar Rebfläche ist das Rheingau eines der kleinsten Weinbaugebiete Deutschlands. Die weltbekannten Hanglagen bringen internationale Spitzenweine hervor. Das knapp 20 Hektar große Weingut aus dem Jahre 1880 gehört zu den renommiertesten Weingütern im Rheingau.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Sekt |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | brut |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Rebsorten | Grauburgunder, Riesling, Spätburgunder, Weißburgunder |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Farbton | hellgold |
Klassifizierung | Deutscher Sekt |
Lagerfähigkeit | 12 Jahre |
Restsäure | 5,2 g/l |
Restsüße | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Georg Breuer OHG, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Hersteller: | Georg Breuer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Georg Breuer
Rheingauer Steillagen in junger Hand: Weingut Georg Breuer
Die Geschichte des Weinguts geht bis in das Jahr 1880 zurück, als es von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Weinhandlung gegründet wurde. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts befindet es sich im Besitz der Familie Breuer. Vom hohen Anspruch beseelt setzte Georg Breuer sich mit großer Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines ein. Man achtet auf die größtmögliche Reife der Trauben, selektioniert streng während der Ernte und versucht eine enge Verknüpfung zwischen Wein und Kultur zu erzielen.
Die beiden Söhne von Georg Breuer, Heinrich und Bernhard, haben schon in den 1980er Jahren angefangen das Weingut Hektar für Hektar zu erweitern und zu internationalem Renommee zu führen. Mittlerweile kann das Weingut unter der Leitung von Theresa Breuer auf eine Größe von 33 ha in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen blicken. Der Fokus auf die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit sorgt für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen, welche eine natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik besitzen.
“Jeden Wein, der unseren Namen trägt, trinken wir selbst mit Freude. Er entspricht unserem eigenen Anspruch an Qualität. Mit jedem Produkt können wir uns identifizieren.“ (Zitat von der Unternehmensseite) Kraftvoll und elegant – diese Worte beschreiben am besten die Weine, welche ausschließlich mit traditionell handwerklichen Methoden und im Einklang mit der Natur ausgebaut wurden.
Als eines der ersten Mitglieder von FAIR and GREEN befindet sich das Weingut zurzeit im Zertifizierungsprozess für das neue Siegel (Stand: 2016). Den Weg zum ökologisch-biologischen Weinbau hat das Weingut Breuer als Verpflichtung zum langfristigen Schutze der Natur aber schon seit längerem eingeschlagen.
Rebfläche: 39 ha | Produktion: 267.000...
Produktbewertungen für
Georg Breuer Sekt Brut
Seien Sie die erste Person, die diesen Artikel bewertet!

Bewertung schreiben und 50 Euro gewinnen!
Wie das geht, erfahren Sie in den Teilnahmebedingungen.
Artikel nicht auf Lager
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel