Giagni Pasta Caserecce 500 g
Die Pastasorte Caserecce kommt aus Sizilien und erinnert optisch an kleine Schriftrollen. Der Name leitet sich von dem italienischen Wort casereccio (hausgemacht) ab.
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Beschreibung
Traditionelle Pastasorte aus Sizilien
Giagni Pasta Caserecce 500 g
Das Traditionsunternehmen Pastificio Giagni stellt Nudeln Qualitätsweizen mit Authentizität, Respekt vor der Umwelt und Liebe zur Tradition her.
Auf der Welt, vor allem aber in Italien gibt es unglaublich viele verschiedene Pastasorten. Die Produktpalette von Pastificio Giagni hat sich auf ein paar Sorten spezialisiert und ist in Italien mittlerweile ein Synonym für Qualität, Umweltfreundlichkeit und Liebe zur Tradition geworden.
Die Pasta wird aus einem hervorragenden Hartweizengrieß hergestellt. Während des Produktionsprozesses wird aus dem Kern des Korns ein Produkt von hoher Qualität und Glutinstabilität gewonnen, mit einem geringen Gehalt an bakterieller Belastung, die einen hohen Proteingehalt ergibt. Dank des Bronze-Drahtziehverfahrens und der Eigenschaften des Grießes zeichnet sich das Produkt im Vergleich zu den üblichen Nudeln auf dem Markt durch seine hohe Kochfestigkeit, seinen charakteristischen Geschmack und das fast vollständige Fehlen von schwarzen Stücken aus. Die hohe Qualität der Proteine und die einheitliche Korngröße ermöglichen es dem Hartweizengrieß, die organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Geruch) des Endprodukts optimal zu entwickeln.
Die Pastasorte Caserecce kommt aus Sizilien und erinnert optisch an kleine Schriftrollen. Der Name leitet sich von dem italienischen Wort casereccio (hausgemacht) ab. Charakteristisch für diese Sorte ist die raue Oberfläche. Diese entsteht bei der Herstellung mit speziellen Bronze-Matrizen. Somit haftet die Sauce besonders gut.
Sie ist eine Form der pasta busiata (gewickelte Pasta), welche ihre Herkunft im arabischen Gebiet hat. Früher wurde sie mit dem sogenannten „Bus“ hergestellt. Dabei wurde ein dünner Zweig verwendet, um den die Teigstücke gewickelt wurden. Diese Form der Schriftrollen sind zur Spitze hingedreht, umso besser die Sauce aufzufangen.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Unternehmeradresse: | Pastificio Giagni di Nunzio Giagni, Via del concilio Vaticano II 71 bis, 75012 Bernalda, Italien |
Hersteller: | Pasta Giagni |
Allergene | Gluten |
Zutaten | Teigenwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengrieß, Wasser |
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energie | 1525 kJ/365 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon | |
• Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,01 g |
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