Giagni Pasta Fusilli Paesani 500 g
Die Pastasorte Fusilli Paesani ist eine sehr traditionelle und typische Nudelsorte, welche aus Apulien kommt. Sie gehört zur Fusilli-Familie, allerdings wird diese Sorte nach einer sehr alten Tradition hergestellt.
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Beschreibung
Traditionelle Pastasorte aus Apulien
Giagni Pasta Fusilli Paesani 500 g
Das Traditionsunternehmen Pastificio Giagni stellt Nudeln Qualitätsweizen mit Authentizität, Respekt vor der Umwelt und Liebe zur Tradition her.
Auf der Welt, vor allem aber in Italien gibt es unglaublich viele verschiedene Pastasorten. Die Produktpalette von Pastificio Giagni hat sich auf ein paar Sorten spezialisiert und ist in Italien mittlerweile ein Synonym für Qualität, Umweltfreundlichkeit und Liebe zur Tradition geworden.
Die Pasta wird aus einem hervorragenden Hartweizengrieß hergestellt. Während des Produktionsprozesses wird aus dem Kern des Korns ein Produkt von hoher Qualität und Glutinstabilität gewonnen, mit einem geringen Gehalt an bakterieller Belastung, die einen hohen Proteingehalt ergibt. Dank des Bronze-Drahtziehverfahrens und der Eigenschaften des Grießes zeichnet sich das Produkt im Vergleich zu den üblichen Nudeln auf dem Markt durch seine hohe Kochfestigkeit, seinen charakteristischen Geschmack und das fast vollständige Fehlen von schwarzen Stücken aus. Die hohe Qualität der Proteine und die einheitliche Korngröße ermöglichen es dem Hartweizengrieß, die organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Geruch) des Endprodukts optimal zu entwickeln.
Die Pastasorte Fusilli Paesani ist eine sehr traditionelle und typische Nudelsorte, welche aus Apulien kommt. Sie gehört zur Fusilli-Familie, allerdings wird diese Sorte nach einer sehr alten Tradition hergestellt. Daher kommt auch der Name, welcher sich von dem Wort paesano (Dorfbewohner, landesüblich) ableitet.
Damals bereiteten die Frauen morgens den Teig aus Hartweizenmehl, Wasser und einer Prise Salz vor, um dann manuell oder mit Hilfe einer Stricknadel den Fusilli die gewünschte Form zu geben. Nach einer kurzen Trocknungszeit war der Teig gegen 12 Uhr mittags fertig zum Kochen. Gerade rechtzeitig, um die hungrigen Münder der Ehemänner, die vom Feld nach Hause kamen, zu füllen.
Heute erhält die Pasta, dank Pressen in Bronzeform, eine raue Oberfläche, damit die Sauce gut haften kann.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Vegan | ja |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Unternehmeradresse: | Pastificio Giagni di Nunzio Giagni, Via del concilio Vaticano II 71 bis, 75012 Bernalda, Italien |
Hersteller: | Pasta Giagni |
Allergene | Gluten |
Zutaten | Teigenwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengrieß, Wasser |
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energie | 1525 kJ/365 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon | |
• Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,01 g |
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