Giagni Pasta Raschiatelli 500 g
Die Pastasorte Raschiatelli kommt aus der Basilikata. Sie ähnelt zwar einem Kartoffelknödel, wird aber nur mit Wasser und Mehl zubereitet.
- Artikel-Nr.: 013845
- Inhalt: 0,5kg (5,98 €/kg)
- inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Profitieren Sie von besseren Preisen | ||
---|---|---|
- 16 | ab 5 Stk. | jetzt 2,49 € 0,5 kg (4,98 €/kg) |
nur 446 x verfügbar
schon 281 x verkauft
sofort lieferbar, versandbereit in 2-3 Werktagen
Beschreibung
Traditionelle Pastasorte aus der Basilikata
Giagni Pasta Raschiatelli 500 g
Das Traditionsunternehmen Pastificio Giagni stellt Nudeln Qualitätsweizen mit Authentizität, Respekt vor der Umwelt und Liebe zur Tradition her.
Auf der Welt, vor allem aber in Italien gibt es unglaublich viele verschiedene Pastasorten. Die Produktpalette von Pastificio Giagni hat sich auf ein paar Sorten spezialisiert und ist in Italien mittlerweile ein Synonym für Qualität, Umweltfreundlichkeit und Liebe zur Tradition geworden.
Die Pasta wird aus einem hervorragenden Hartweizengrieß hergestellt. Während des Produktionsprozesses wird aus dem Kern des Korns ein Produkt von hoher Qualität und Glutinstabilität gewonnen, mit einem geringen Gehalt an bakterieller Belastung, die einen hohen Proteingehalt ergibt. Dank des Bronze-Drahtziehverfahrens und der Eigenschaften des Grießes zeichnet sich das Produkt im Vergleich zu den üblichen Nudeln auf dem Markt durch seine hohe Kochfestigkeit, seinen charakteristischen Geschmack und das fast vollständige Fehlen von schwarzen Stücken aus. Die hohe Qualität der Proteine und die einheitliche Korngröße ermöglichen es dem Hartweizengrieß, die organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Geruch) des Endprodukts optimal zu entwickeln.
Die Pastasorte Raschiatelli kommt aus der Basilikata. Sie ähnelt zwar einem Kartoffelknödel, wird aber nur mit Wasser und Mehl zubereitet. Der Name kommt von dem italienischen Wort raschiare (schaben, kratzen) und ist auf die Herstellungsweise zurückzuführen. Dabei wird ein kleines Stück Teig schnell mit den Fingern auf der Arbeitsfläche geschabt. Dabei entsteht eine hohle Form, sodass die Pasta beim Kochen weich und dünn wird und die Sauce besser auffängt.
Diese Nudelsorte passt am besten zu Fleischsaucen, Hülsenfrüchten und Fisch.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Vegan | ja |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Unternehmeradresse: | Pastificio Giagni di Nunzio Giagni, Via del concilio Vaticano II 71 bis, 75012 Bernalda, Italien |
Hersteller: | Pasta Giagni |
Allergene | Gluten |
Zutaten | Teigenwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengrieß, Wasser |
Nährwertangaben pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1525 kJ/365 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon | |
• Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,01 g |
Artikel in folgenden Paketen
Artikel nicht auf Lager
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
Produktbewertungen für
Giagni Pasta Raschiatelli 500 g
Seien Sie die erste Person, die diesen Artikel bewertet!

Bewertung schreiben und 50 Euro gewinnen!
Wie das geht, erfahren Sie in den Teilnahmebedingungen.
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
Artikel nicht auf Lager
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel