Giagni Pasta Rigatoni 500 g
Die Röhrennudel Rigatoni kommt aus Rom und ist sehr ähnlich zu den Tortiglioni, die Röhrennudel aus Neapel.
- Artikel-Nr.: 013843
- Inhalt: 0,5kg (5,98 €/kg)
- inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Profitieren Sie von besseren Preisen | ||
---|---|---|
- 16 | ab 5 Stk. | jetzt 2,49 € 0,5 kg (4,98 €/kg) |
nur 444 x verfügbar
schon 232 x verkauft
sofort lieferbar, versandbereit in 4-5 Werktagen
Beschreibung
Traditionelle Pastasorte aus Rom
Giagni Pasta Rigatoni 500 g
Das Traditionsunternehmen Pastificio Giagni stellt Nudeln Qualitätsweizen mit Authentizität, Respekt vor der Umwelt und Liebe zur Tradition her.
Auf der Welt, vor allem aber in Italien gibt es unglaublich viele verschiedene Pastasorten. Die Produktpalette von Pastificio Giagni hat sich auf ein paar Sorten spezialisiert und ist in Italien mittlerweile ein Synonym für Qualität, Umweltfreundlichkeit und Liebe zur Tradition geworden.
Die Pasta wird aus einem hervorragenden Hartweizengrieß hergestellt. Während des Produktionsprozesses wird aus dem Kern des Korns ein Produkt von hoher Qualität und Glutinstabilität gewonnen, mit einem geringen Gehalt an bakterieller Belastung, die einen hohen Proteingehalt ergibt. Dank des Bronze-Drahtziehverfahrens und der Eigenschaften des Grießes zeichnet sich das Produkt im Vergleich zu den üblichen Nudeln auf dem Markt durch seine hohe Kochfestigkeit, seinen charakteristischen Geschmack und das fast vollständige Fehlen von schwarzen Stücken aus. Die hohe Qualität der Proteine und die einheitliche Korngröße ermöglichen es dem Hartweizengrieß, die organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Geruch) des Endprodukts optimal zu entwickeln.
Die Pastasorte Rigatoni ist eine der bekanntesten und beliebtesten Sorten, die vor allem zu Saucen gegessen wird. Als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten sieht man sie eher selten.
Die Röhrennudel Rigatoni kommt aus Rom und ist sehr ähnlich zu den Tortiglioni, die Röhrennudel aus Neapel. Der Unterschied ist die Oberfläche mit den Rillen. Bei den Rigatoni, was von dem italienischen Wort rigate (gerade) stammt, verlaufen die Rillen parallel zur Röhre, bei den Tortiglioni diagonal.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Vegan | ja |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Unternehmeradresse: | Pastificio Giagni di Nunzio Giagni, Via del concilio Vaticano II 71 bis, 75012 Bernalda, Italien |
Hersteller: | Pasta Giagni |
Allergene | Gluten |
Zutaten | Teigenwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengrieß, Wasser |
Nährwertangaben pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1525 kJ/365 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon | |
• Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,01 g |
Produktbewertungen für
Giagni Pasta Rigatoni 500 g

Bewertung schreiben und 50 Euro gewinnen!
Wie das geht, erfahren Sie in den Teilnahmebedingungen.
Immer dann wenn es mal keine Spaghetti gibt.
Die Nudeln sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern so fest, dass sie sich kaum kaputtkochen lassen, und sie sind zudem vielseitig verwendbar und erstaunlich ergiebig. Als Beilage reichen 80 g pro Person.
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel