
Giuseppe Giusti Balsamico Il Classico 250 ml
Guter Aceto Balsamico lässt sich an seiner dickflüssigen Konsistenz, seiner tiefdunklen Färbung und natürlich an seinem unverwechselbaren süß-sauren Aroma mit einer Fülle an weiteren Aromen erkennen. Alles Eigenschaften des „Il Classico“ von Giuseppe Giusti.
- Artikel-Nr.: 007608
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Beschreibung
8 Jahre alter, aromatischer Balsamico aus dem Traditionshaus Giuseppe Giusti in Modena!
Giuseppe Giusti Balsamico Il Classico 250 ml
"Il Classico" ist der Beiname des 8 Jahre gelagerten Aceto Balsamico aus dem Hause Giuseppe Giusti in Modena. Der "Il Classico" hat nichts mit dem industriell hergestellten "Aceto Balsamico" zu tun, der in Supermärkten angeboten wird. Genau genommen ist es noch nicht einmal Essig, sondern eingedickter und anschließend gelagerter Traubenmost. Dementsprechend schmeckt er auch: intensiv fruchtig mit einer komplexen Aromenfülle und einem gut ausbalancierten Säure-Süße-Verhältnis. Sein großer Bruder, der "Il Denso", wurde vom Magazin "DER FEINSCHMECKER" 2009 zum Testsieger gekürt.
Im Gegensatz zu gewöhnlichem Weinessig wird echter Aceto Balsamico di Modena aus eingedicktem Traubenmost gewonnen, dem etwas Wein oder gelagerter Weinessig und ein Anteil sehr alten Balsamicos zugesetzt werden. Erst dann beginnt die eigentliche Herstellung, nämlich die Reifung in uralten Holzfässern. Im Hause Giuseppe Giusti sind diese Fässer viele Hundert Jahre alt.
Die verschiedenen Holzfässer einer Balsamico-Batterie bestehen in der Regel aus Eiche, Maulbeere, Kirsche, Esche und Kastanie. Über die Jahre verbringt der Balsamico eine bestimmte Zeit in jedem Holzfass. Entsprechend vielfältig sind die Aromen, die der Balsamico während der Lagerung aufnimmt. Über ein kleines Loch verdunstet mit den Jahren das Wasser und der Balsamico wird immer dickflüssiger und konzentrierter. Seine dickflüssige Konsistenz ist also ein Qualitätsmerkmal. Und wenn über die Jahre einmal ein solches altes Fass ein Leck hat, dann wird es nicht einfach entsorgt, sondern im Ganzen in ein neues größeres Fass gesetzt. Eine Balsamico-Batterie gilt in Modena als heiliges Familien-Erbstück.
Dieser "Il Classico" Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti ist ein Naturprodukt mit Jahrhundertelanger Tradition. Und das schmeckt man.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Zum... | Verfeinern |
Sortimente | Öl, Essig & Dressings |
Lebensmittel | Essig, Aceto |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Unternehmeradresse: | Giuseppe Giusti S.R.L., Strada Quattro Ville 155, 41123 Modena, Italien |
Hersteller: | Giusti |
Allergene | enthält Sulfite |
Zutaten | Balsamessig aus Modena: Traubenmost, Weinessig mit 6% Säure |
Nährwertangaben pro Portion | |
---|---|
Energie | 126 kJ / 30 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
davon | |
• Zucker | 7,25 g |
Eiweiß | 0,11 g |
Salz | 0,0 g |
Hersteller
Giusti
Die Familie Giusti aus dem italienischen Gebiet Emilia-Romagna steht eng mit der Geschichte, der Entwicklung und dem heutigen Erfolg des berühmten Aceto Balsamico di Modena Essig in Verbindung.
So geht selbst das erste dokumentierte Rezept für edlen Balsamico Essig auf das Familienunternehmen zurück. Gründervater Giuseppe Giusti legte, anlässlich der Modenaer Agrarraustellung von 1863, die ersten dokumentierten Regeln zur Herstellung des „schwarzen Goldes“ fest, welche bis heute bestand haben. Darin ist die Wahl der Weintrauben, die Dauer der Reifung und die Qualität der Gefäße festgehalten. Es ist demnach nicht verwunderlich, dass das erste dokumentierte Rezept den Namen Giusti schmückt.
Zur Jahrtausendwende von 19ten ins 20te Jahrhundert, auch bekannt als Belle Époque, erreichte die Erfolgsgeschichte von Giusti seinen bisherigen Höhepunkt. Die Zeit war geprägt vom wachsenden Hang nach Luxus, dem Wunsch zu Reisen und nach Genuss, was die perfekte Grundlage für die Verbreitung der exklusiven Produkte der Italiener in ganz Europa begünstigte.
Ein weiterer Meilenstein der Familie Giusti war die Ernennung zum königlichen Hoflieferanten durch König Vittorio Emanuele II. Seit dieser besonderen Ehrung von 1929, sind die Premium-Balsamico-Hersteller stolze Träger des Wappens des Königshauses von Savoia. Als größter Schatz des Familienbetriebes, gelten jedoch die uralten Fässer in den tiefen ihrer Keller. Die über 30-, 50- und sogar auch 100 Jahre abgelagerte Aceto Balsamico gelten unter Kennern als echte Luxusprodukte und werden regelmäßig auf exklusiven Versteigerungen zu horrenden Preisen gehandelt. Reich im Geschmack, brillieren die aromatischen Balsamico mit besonderer Eleganz, Intensität, Tiefe und ausgezeichneter Harmonie.
Produktbewertungen für
Giuseppe Giusti Balsamico Il Classico 250 ml

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Einer der Besten Essige, damit gelingt jedes Essig/Öl Dressing. Wie beim Italiener.
sehr gut
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