
Hammel & Cie Aus dem Herzen Sankt Laurent trocken 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Dem Glas entsteigt ein herrlicher Duft nach roten Waldbeeren. Diese intensive Aromatik wiederholt sich nochmals am Gaumen, begleitet von bestens eingebundener Säure. Die lange Reifezeit im großen Holzfass im Buntsandsteinkeller des Pfälzer Weinguts verleihen dem Sankt Laurent seine Komplexität und seinen unvergleichlichen Charakter.
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Beschreibung
Elegante Mundfülle aus dem Herzen!
Hammel & Cie Aus dem Herzen Sankt Laurent trocken 2019
Aus der "Best of"- Linie von Christoph Hammel stammt dieser kräftige Sankt Laurent aus der Pfalz und wurde aus handgelesenen, reifen Trauben vinifiziert. Der ruhevolle Ausbau im großen Holzfass verleiht dem Rotwein seine Fülle und durchdringende Aromatik. Die Herkunft lässt sich wunderbar schmecken.
Die funkelnd rubinrote Farbe weist bereits auf die wundervollen Aromen hin. Dem Glas entsteigt ein herrlicher Duft nach roten Waldbeeren. Diese intensive Aromatik wiederholt sich nochmals am Gaumen, begleitet von bestens eingebundener Säure. Die lange Reifezeit im großen Holzfass im Buntsandsteinkeller des Pfälzer Weinguts verleihen dem Sankt Laurent Aus dem Herzen seine Komplexität und seinen unvergleichlichen Charakter.
Als perfekter Begleiter zu Wildspezialitäten und Steak passt dieser edel Tropfen auch hervorragend zu kräftiger Pasta, würzigem Käse oder saftig-krosser Pizza. Genießen Sie diesen Rotwein am besten zwischen 16° und 18°C.
Frucht und elegante Mundfülle, darf man da „lecker“ sagen? Klares „Ja“!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Saint Laurent |
Abgang | geschmeidig |
Aromen am Gaumen | rote Früchte, Vanille |
Aromen in der Nase | Cassis, rote Früchte |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 4-6 Monate |
Boden | Kalkstein |
Dekantierempfehlung | 20 Minuten |
Essensempfehlung | Pasta, Rind und Kalb |
Farbreflexe | dunkelrot |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent, kraftvoll & elegant |
Leitaromen | schwarze Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 12 Jahre |
Restsäure | 5,3 g/l |
Restsüße | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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