Himbeerlikör mit unwiderstehlichem und vollem Himbeeraroma!

Himbeerlikör "Crème de Framboise" 0,7l

(1)
  • trocken
  • Frankreich
Feinster Himbeerlikör aus ausgereiften Himbeeren mit unvergleichlich aromatischer Frucht.
18,90 €

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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Himbeerlikör "Crème de Framboise" 0,7l

Die feinsten Früchte aus den besten Lagen Frankreichs sind die Basis für die besonders anspruchsvolle Qualität dieses Védrenne Himbeerlikörs.

In einem einzigen Liter dieses unvergleichlich fruchtigen Himbeerlikörs sind mindestens 500g pure Früchte enthalten!

Das Haus Védrenne stellt nach der Ernte auch keine Fruchtkonzentrate her. Die Früchte werden erst zu Produktionsbeginn gepresst und absolut oxidationsfrei verarbeitet.

Dieses Verfahren garantiert, dass 100% des Aromas der Früchte erhalten bleibt. Sie werden den Unterschied zu herkömmlichen Likören sofort schmecken!

Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Unternehmeradresse: Védrenne, PAGÈS VÉDRENNE S.A.S. 6 Passage Montgolfier, 21700 Nuits-St-Georges, Frankreich
Hersteller: Védrenne
Details zum Artikel
Geschmack: trocken
Spirituosenart: Likör
Herkunftsland: Frankreich
Region: Burgund
Trinktemperatur: 10 °C
Zutaten
Himbeeren, Zuckersirup, Wasser, Alkohol
Allergene für diesen Artikel:
Sulfite
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Kundenbewertungen für
Himbeerlikör "Crème de Framboise" 0,7l
22.02.2015

wunderbarer intensiv natürlich schmeckender Likör, ein Favorit der ganzen Familie

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Liköre - Wurzeln in der Antike und im Orient

Liköre werden in Europa seit dem 13. Jahrhundert hergestellt. Die Techniken dafür stammen aus dem arabischen Raum und fanden zunächst vor allem in der Medizin Verwendung. Arnaldo da Villanova, Kreuzfahrer und Rektor der medizinischen Fakultät von Montpellier, begann gegen Ende des 13. Jahrhunderts damit, verschiedene Heilpflanzen in Alkohol einzulegen und auf diese Weise deren Wirkstoffe herauszulösen. Die Mazeration ist noch heute ein Grundverfahren der Likörherstellung und kann einige Stunden oder Tage, aber auch mehrere Wochen dauern. Danach werden der Alkohol und die essenziellen Öle der Pflanzen noch ein- bis zweimal destilliert. Villanova rundete den Geschmack seiner Arzneien außerdem mit Honig ab. Fast zeitgleich mit der medizinischen Intention fanden Liköre mit ihrer Kombination von Aroma, Alkohol und Süße Eingang in die Sphäre der Genussgetränke und waren dort für lange Zeit den oberen Schichten der Gesellschaft vorbehalten. Heute erfreuen sich Menschen überall auf der Welt an Himbeerlikör und Co.

Crèmes bringen Süße und Aroma von Likören auf den Punkt Ein moderner europäischer Likör - also auch der Himbeerlikör von Védrenne - muss eine ganze Reihe von Anforderungen erfüllen. Ein Mindestgehalt von 100 Gramm Invertzucker, einer Mischung aus gleichen Teilen Frucht- und Traubenzucker, ist nach EU-Recht vorgeschrieben. Ein Crème bringt diese Süße auf den Punkt. "Pur" ist ein Himbeerlikör von Védrenne ein Hochgenuss, in Cocktails sorgt er für ein unverwechselbares Aroma.