
Hubert Brochard Pouilly-Fumé Classique AOC 2020
Im Glas zeigt sich dieser Pouilly-Fumé in einem weißgoldenen Farbenkleid. Ausgewogen, zart am Gaumen, werden typische Aromen vom Sauvignon Blanc offenbart, wie Noten von frischen Stachelbeeren, fruchtig-frischen Äpfeln und Kräutern und einem Hauch frisch geschnittenem Gras. Der mineralische Nachhall ist das gewisse Extra des Feuerstein-Einflusses.
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Beschreibung
Pouilly-Fumé - köstlich, fruchtig, sortenrein!
Hubert Brochard Pouilly-Fumé Classique AOC 2020
Das kleine aber feine Familienunternehmen HUBERT BROCHARD, besitzt nicht mehr als 60 Hektar eigener Weingüter in den besten Lagen von Sancerre & Pouilly Fumé. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass die Familie Brochard und der weltweite Erfolg ihrer Weine nicht voneinander zu trennen sind.
Der Pouilly-Fumé-Wein aus dem gleichnamigen Herkunftsgebiet für Weißwein besteht aus 100% Sauvignon Blanc. Der Name setzt sich zusammen aus dem Namen Pouilly, welcher von der Stadt Pouilly-sur-Loire abstammt, und dem Namen Fumé, was mit "geräuchert" übersetzt werden kann. Diese Bezeichnung kommt aus der Geologie des Anbaugebiets. Genauso wie im Sancerre kommen auch hier Feuersteine vor, die beim zusammschlagen Rauch und Funken entwickeln können.
Der Boden besteht aus einer Mischung von kalkhaltigem Ton, Mergel, Feuerstein und Kalkstein. Diese Bodenkombintation gibt diesem besonderen Wein eine einmalige mineralische Note und einen einzigartigen Geschmack.
Der Wein wurde zu 100% aus Trauben von 30 Jahre alten Sauvignon Blanc Rebstöcken ausgebautwelche ausschließlich auf Feuerstein-Böden wachsen, um somit die volle Mineralität und die typischen Feuerstein-Aromen an die Trauben und den Wein weiterzugeben.
Im Glas zeigt sich dieser Pouilly-Fumé in einem leuchtenden weißgoldenen Farbnkleid. Schön ausgewogen, zart und fleischig am Gaumen, werden typische Aromen vom Sauvignon Blanc offenbart, wie z.B. Noten von frischen Stachelbeeren, fruchtig-frischen Äpfeln und Kräutern und einem Hauch frisch geschnittenem Gras. Der mineralische Nachhall ist vor allem das gewisse Extra des Feuerstein-Einflusses.
Wir empfehlen zu diesen Wein als Apéritif, aber auch zu Meeresfrüchten, Fisch von der Loire, hellem Fleisch oder zu Ziegenkäse.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Loire |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Aromen am Gaumen | Apfel, Graswiese |
Aromen in der Nase | Apfel |
Art | Wein |
Boden | Feuerstein, Kalkmergel, Ton |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, herzhafte Desserts, Meeresfrüchte |
Farbton | weißgold |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Leitaromen | Blumen, Mineralik, Obst |
Klassifizierung | AOC |
Lagerfähigkeit | 6 Jahre |
Restsäure | 4,4 g/l |
Restsüße | 2,2 g/l |
Trinktemperatur | 10 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Hubert Brochard, 18300 Sancerre-Chavignol, Frankreich |
Hersteller: | Hubert Brochard |
Allergene | enthält Sulfite |
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Meines Erachtens der frischeste und belebenste Weißwein überhaupt. Nur
ein neuseeländischer Cloudy Bay, den Sie leider nicht im Sortiment führen, könnte ihn noch schlagen.
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