Köstlicher Toro-Rotwein für Jedermann

Javier Rodriguez Tras la Yesca D.O. 2013

  • trocken
  • Spanien
  • Tempranillo

Dieser Wein besitzt ein wunderschönes Rubinrot. Harmonisch und elegant vernimmt die Nase delikate Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Brombeere mit einem Hauch von Vanille und Leder. Der Gaumen wird umschmeichelt von samtig weichen Tanninen, Noten von dunklen Früchten und den Anklängen von dunkler Schokolade. Die 12monatige Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sorgt für feine Nuancen von Vanilleschoten und etwas Rauch. Elegant, aromatisch und weich verabschiedet sich der Wein angenehm lang. Ein perfekter Wein für Jedermann, da es ...

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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Javier Rodriguez Tras la Yesca D.O. 2013

Javier Rodriguez zählt zu den gefragtesten Weinmachern in Spanien. Er arbeitete schon für viele Spitzenerzeuger, wie z.B. Lafite Rothschild, und hat es geschafft, frischen Wind in den spanischen Weinbau zu bringen. Dies wird auch jedes Jahr mit zahlreichen Auszeichnungen für das Weingut und für seine Weine honoriert.

Auch bei diesem Wein zeigt sich die jahrelange Erfahrung und Wissen von diesem Spitzenweinmacher. Der Wein „Tras la Yesca“ entsteht aus der Liebe zu den Reben, aus der "Starrköpfigkeit", der Weinkultur, dem Wissen und der Suche nach natürlichen Lösungen vor einem nicht einfach zu kontrollierendem Problem. Vor einigen Jahren war einer der Weinberge von Rodriguez Sanzo von La Yesca befallen. La yesca ist eine Krankheit, die die Rebstöcke betrifft und diese so schwächt, bis sie auf ein Minimum reduziert sind.

Dieser Befall schädigt Weinberge unabhängig von deren Alter. Alte Weinberge, deren Wiederaufforstung sehr schwierig ist und Jahrzehnte dauern kann, werden sogar noch stärker befallen. Dazu gehört unser Weinberg aus der Zeit vor der großen Reblausplage in dem berühmten Anbaugebiet Toro. Auf Grund des hohen Alters und der Qualität und auch, da die Weinberge stumme Zeitzeugen der Geschichte sind, wäre dieser Verlust nicht zu ersetzen.

„Tras la Yesca“ wird mit Trauben aus den überlebenden Reben hergestellt. Alte Rebstöcke, die besonders gepflegt wurden, behandelt man dabei mit natürlichen Mitteln. Nichtsdestotrotz setzte Javier Rodríguez auf Innovation und Forschung und auf die bereits vorhandene Kultur der Weinherstellung. Es entstanden dabei verschiedene Verfahren, um die Weinstöcke zu stärken und ihr Überleben sicher zu stellen, damit sie sich erholen und einen einzigartigen Wein produzieren können. Es werden Ressourcen aus der alten Weinkultur und Anwendungen der biodynamischen Landwirtschaft kombiniert. Da ist auf der einen Seite das Einschneiden des Stammes, um einen Stein einzuführen, womit die Sauerstoffzufuhr erhöht wird und der Rebstock seine Vitalität zurückgewinnt. So kann la yesca das gestärkte Holz nicht angreifen.

Dieser Wein besitzt ein wunderschönes Rubinrot. Harmonisch und elegant vernimmt die Nase delikate Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Brombeere mit einem Hauch von Vanille und Leder. Der Gaumen wird umschmeichelt von samtig weichen Tanninen, Noten von dunklen Früchten und den Anklängen von dunkler Schokolade. Die 12monatige Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sorgt für feine Nuancen von Vanilleschoten und etwas Rauch. Elegant, aromatisch und weich verabschiedet sich der Wein angenehm lang. Ein perfekter Wein für Jedermann, da es kein typischer Toro-Wein ist.

Genießen Sie diesen Rotwein zu einem schönen saftigen Steak mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln. Aber auch typische spanische Eintöpfe passen perfekt zu ihm.

Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Unternehmeradresse: Rodriguez Sanzo S.L., Manuel Azana 9, Local 15, 47014 Valladolid, Spanien
Hersteller: Rodriguez Sanzo
Details zum Artikel
Geschmack: trocken
Restsäure: 1,0 g/l
Restsüße: 5,0 g/l
Weinart: Stillwein
Weinfarbe: Rotwein
Klassifizierung: D.O., DO
Geschmackstyp: fruchtig & opulent
Herkunftsland: Spanien
Region: Toro
Farbton: rubinrot
Aromen am Gaumen: Kirsche, Brombeere, Johannisbeere, Vanille, Kräuter, Schokolade
Aromen in der Nase: Kirsche, Brombeere, Johannisbeere
Abgang: lang, aromenreich
Flaschengröße: Standard (0,75l)
Verschlussart: Naturkorken
Barriqueausbau: ja
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Trinktemperatur: 14 °C
Dekantierempfehlung: 1 Stunde
Essensempfehlung: Gemüse, Rind und Kalb, Wild
Rebsorten: Tempranillo
Allergene für diesen Artikel:
Enthält Sulfite
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