Valsanzo Roble Palatinate Oak D.O. 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2020
Am Gaumen entfalten Sich die Aromen, die von der Nase versprochen wurden. Eine schöne Frucht von Beerenfrüchten wie Kirsche und Brombeere werden von zarter Schokolade umrahmt. Der aromenreiche und samtige Abgang hallt unwahrscheinlich lang nach.
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Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2020
Beschreibung
In Fässern aus Pfälzer Eiche gereift
Valsanzo Roble Palatinate Oak D.O. 2019
Javier Rodriguez, einer der gefragtesten Weinmacher Spaniens und Rüdiger Kleinke, einer der bekanntesten deutschen Sommeliers, verbindet eine jahrzehntelange Partnerschaft und gute Freundschaft. Mit diesem wahnsinnig spannenden Tempranillo soll nun diese wunderbare Partnerschaft und Freundschaft gefeiert werden!
Dieser köstliche und sonnenverwöhnte Tempranillo wurde für zwei Wochen auf der Maische vergoren, bis er schließlich für 8 lange Monate in deutschen Eichenholzfässern, die aus Pfälzer Eiche gefertigt wurden, reifen durfte. Das Ergebnis ist die perfekte Freundschaft zwischen Tempranillo und deutschem Holz, wie die Freundschaft bei Javier Rodriguez und Rüdiger Kleinke.
Der Palatinate ist der erste Wein aus dem Ribera del Duero, wahrscheinlich sogar der erste spanische Wein, der in deutschen Eichenfässern ausgebaut wurde.
Freuen Sie sich auf einen kirschroten Tempranillo mit feinen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von dunklen Beeren wie Brombeere, Kirsche, Cassis, welche sich mit Nuancen von Schokolade und Vanille abwechseln. Am Gaumen entfalten Sich die Aromen, die von der Nase versprochen wurden. Eine schöne Frucht von Beerenfrüchten wie Kirsche und Brombeere werden von zarter Schokolade umrahmt. Der aromenreiche und samtige Abgang hallt unwahrscheinlich lang nach.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Graciano, Tempranillo |
Abgang | aromenreich |
Aromen am Gaumen | Karamell, Lakritze, Vanille |
Aromen in der Nase | Brombeere, Cassis, Heidelbeere, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 8 Monate |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Farbton | kirschrot |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Gewürze, rote Früchte, Vanille |
Klassifizierung | DO |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 5,0 g/l |
Restsüße | 2,5 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Javier Rodriguez |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | ES |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Unternehmeradresse: | Rodriguez Sanzo S.L., Manuel Azana 9, Local 15, 47014 Valladolid, Spanien |
Hersteller: | Rodriguez Sanzo |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Rodriguez Sanzo
Einer der Top-Winemaker aus Spanien
Nachhaltige Landwirtschaft und die Liebe zu guten Weinen verbinden sich in den Köstlichkeiten aus dem Weingut Rodriguez Sanzo zu einer stilvollen Kombination. Winzer Javier Rodriguez legt seine spanische Leidenschaft in jeden einzelnen Weinberg, um eine smarte Vielfalt aus den Terroirs seiner Lagen zu gewinnen. Rund 200 Jahre Winzertradition in der Familie bildeten die Basis für seine Arbeit, die Javier seit 2003 mit seiner Frau Maria im eigenen Weingut zum Ausdruck bringt. Sein Erfolg wird inzwischen in 25 Ländern mit zahlreichen Auszeichnungen festgehalten.
Biodynamischer Anbau im Nordwesten Spaniens
Auf rund 80 Hektar Weinbergen in den Bezirken Rueda, Rioja, Toro, Ribera del Duero, Rias Baixas, Priorat und Vinos de la Tierra de Castilla y León sorgt Javier Rodriguez mit zum Teil biodynamischem Weinanbau für gesundes Traubenwachstum. Dabei legt er großen Wert auf die optimale Nutzung der Klimaverhältnisse im atlantischen Kontinentalklima mit den feinen Mittelmeer-Einflüssen. Ebenso wichtig ist ihm die maximale Expression der Weinberge, deren Bodeneigenschaften durch die gezielte Auswahl der Trauben das Terroir einzigartig in den Reben einzuschließen versteht.
Javier Rodriguez hat sich seit seinem Abschluss als Winzer im Jahr 1993 zu einem Fachmann für Terroir-Studien entwickelt, der in seinen Weinbergen feinste Nuancen von Rebe und Boden zu verbinden weiß. Somit fügen sich Bodenbeschaffenheit und Rebsorte nach dem sorgfältigen Ausbau in Barrelkästen und Barrelfässern mit Einschnitten perfekt zueinander. Im Weingut Rodriguez Sanzo ist auch die Heimat des ersten Ripasso-Weins Spaniens, für den ein Teil der Trauben erst im überreifen Zustand gekeltert werden.
So füllt sich das Sortiment aus dem Weingut Rodriguez Sanzo mit zauberhaften Köstlichkeiten: Verdejo aus Rueda, Tempranillo aus Ribera del Duero und Rioja, Tinta de Toro aus Toro, Mencía aus Rias...
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