90 Punkte
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2013
in 2016

Jean Stodden Aloisius Rotwein 2013

  • Geschmack

    Geschmack:
    trocken

  • Rebsorten

    Rebsorten:
    Dornfelder, Portugieser, Spätburgunder

  • Aromen in der Nase

    Aromen in der Nase:
    Kirsche, Brombeere, Cassis

  • Aromen am Gaumen

    Aromen am Gaumen:
    Vanille, Akazienblüte, Zedernholz

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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

Stilvoller Rotwein mit gemütlichem Flair

Jean Stodden Aloisius Rotwein 2013

Wenn ein erfolgreicher Tagesausklang mit einem guten Tropfen begangen werden soll, bringt der Aloisius Rotwein die gelungene Mischung aus Genuss und Ambiente in das Glas. Entdecken Sie den stilvollen Feierabendwein aus dem Rotweingut Jean Stodden als Begleiter zu feinen Speisen oder den gemütlichen Abend am Kamin.

In einem leuchtenden Rubinrot begrüßt der vollmundige Tropfen den Genießer und lässt den fruchtigen Esprit roter Beeren mit Sauerkirschen, Cassis und Brombeeren die Nase umschmeicheln. Am Gaumen fügen sich dezente Noten von exotischer Vanille, Zedernholz und rauchigen Akzenten hinzu. Der saftige und frische Körper schmiegt sich an die Geschmacksknospen und bringt die angenehme Restsüße und die betont lebhafte Fruchtsäure zur Geltung. Auch im Nachhall ist die hohe Fruchtigkeit sehr präsent.

Der vollmundige Feierabendwein überzeugt als stilvoller Begleiter zur herzhaften Brotzeit, korrespondiert mit geschmortem und kurz gebratenem Rind sowie zu Kalbsspezialitäten. Auch als Solist am abendlichen Kamin zu einem guten Buch versteht der Rotwein Aloisius zu überzeugen.

Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Unternehmeradresse: Jean Stodden Das Rotweingut, Rotweinstr. 7-9, 53506 Rech/Ahr
Hersteller: Jean Stodden
Details zum Artikel
Abgang: aromenreich, stürmisch
Aromen am Gaumen: Vanille, Akazienblüte, Zedernholz
Aromen in der Nase: Kirsche, Brombeere, Cassis
Dekantierempfehlung: 20 Minuten
Essensempfehlung: Rind und Kalb
Geschmack: trocken
Geschmackstyp: fruchtig & opulent
Herkunftsland: Deutschland
Leitaromen: Beerenfrüchte, rote Früchte, Vanille
Klassifizierung: QbA
Rebsorten: Dornfelder, Portugieser, Spätburgunder
Region: Ahr
Restsäure: 5,7 g/l
Restsüße: 1,3 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Weinart: Stillwein
Weinfarbe: Rotwein
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Trinktemperatur: 18 °C
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