Juliusspital Silvaner Vogelsburg VDP.Ortswein 2019
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2019
in 2020

Ein Silvaner, wie er im Buch steht. Helles gelb zeigt sich im Glas. Die würzig-kräutrige Aromatik wird von Apfel, Stachelbeere gepaart mit Trockenfrüchten und Akazienblüte getragen. Der Körper ist angenehm schlank, das Süße-Säure-Spiel erfrischend und harmonisch. Der Nachhall zeigt sich schön lang und mineralisch geprägt. Die einmalige Lage des Ortsweins prägt jeden Schluck.
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- Artikel-Nr.: 012282
- Inhalt: 0,75l (13,20 €/l)
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Exklusive würzig-fränkische Weinpersönlichkeit
Juliusspital Silvaner Vogelsburg VDP.Ortswein 2019Steckbrief


-
Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Silvaner -
Aromen in der Nase:
Stachelbeere, Apfel, Quitte -
Aromen am Gaumen:
Mineralität, Stachelbeere, Gewürze, Apfel, Trockenfrucht -
Farbton:
hellgelb -
Bio:
ja
Auszeichnungen
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2020 für Jahrgang 2019
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92 Punkte Rüdiger Kleinke in 2019 für Jahrgang 2018
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Silber Mundus Vini Biofach in 2018 für Jahrgang 2016
Weine aus Franken versprechen pures Trinkvergnügen mit würzigen Aromen und hoher Mineralität. Sommelier Rüdiger Kleinke ist in dieser beschaulichen Weinregion immer wieder gern unterwegs, um köstliche Schätze für Sie zu entdecken. Auf seiner Reise besuchte er dabei wieder einmal die idyllisch gelegene Vogelsburg, eines der beliebtesten Ausflugsziele der traumhaft schönen Region.
Seit über 1000 Jahren wird hier ökologischer Weinbau gepflegt und gelebt, immer mit der berühmten Volkacher Mainschleife im Blick. Grund genug für eine Stärkung im angeschlossenen Restaurant und natürlich für ein gutes Glas Wein. Pures Trinkvergnügen bot dabei dieser köstliche Silvaner vom Weingut Juliusspital, der eigentlich ausschließlich für das Restaurant gekeltert wird. Wir freuen uns nun sehr, dass wir Ihnen diesen Wein bei ebrosia ganz exklusiv anbieten können: Denn auch weiterhin wird er sonst nur im Restaurant der Vogelsburg ausgeschenkt.
Ein Silvaner, wie er im Buche steht: Helles Gelb zeigt sich im Glas. Die würzig-kräutrige Aromatik wird von Apfel und Stachelbeere gepaart mit Trockenfrüchten und Akazienblüte getragen. Der Körper ist angenehm schlank, das Süße-Säure-Spiel erfrischend und harmonisch. Der Nachhall zeigt sich schön lang und mineralisch geprägt. Die einmalige Lage des Ortsweins prägt jeden Schluck.
Servieren Sie diesen exklusiven Wein, der ganz klassisch im Bocksbeutel zu Ihnen gelangt, zu allerlei Fleischgerichten. Die würzige Ausprägung des Weines macht ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter. Wir empfehlen, ihn zu zarter als Rollbraten im Ofen geschmorten Kalbslende zu reichen. Eine deftige Champignon-Sahne-Soße und frischer Pflücksalat runden dieses kulinarische Erlebnis ab. Aber auch solo versprechen wir Ihnen einen fantastischen Weingenuss aus dem Hause Juliusspital.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | lang, mineralisch |
Aromen am Gaumen: | Mineralität, Stachelbeere, Gewürze, Apfel, Trockenfrucht |
Aromen in der Nase: | Stachelbeere, Apfel, Quitte |
Boden: | Muschelkalk |
Dekantierempfehlung: | 15 Minuten |
Essensempfehlung: | Spargel, Gemüse, Fisch, Schwein |
Farbreflexe: | grün |
Farbton: | hellgelb |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & leicht |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Franken |
ISO-Ländercode: | DE |
Leitaromen: | Mineralik, Gewürze |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung: | QbA, VDP.Ortswein |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Präsentempfänger: | Geschäftspartner, Familie, Freunde |
Rebsorten: | Silvaner |
Restsäure: | 5,7 g/l |
Restsüße: | 4,5 g/l |
Trinktemperatur: | 9 °C |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinart: | Stillwein |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Juliusspital, Klinikstr. 1, 97070 Würzburg |
Bio: | ja |
Hersteller: | Juliusspital |
Allergene | enthält Sulfite |



























