Lergenmüller BBQ Rotwein 2017
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2017
in 2019

Dieser rubinrote charakterstarke Begleiter lässt Ihnen schon optisch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aromen reifer, roter Beeren, feiner Kräuter und einem Hauch Schokolade strömen in die Nase. Am Gaumen zeigen sich Brombeere, Wildkirsche, Cassis und wieder die verführerische Note von Schokolade. Zarte Tannine begleiten die angenehme Säurestruktur und den fruchtigen Körper. Das Finale ist sehr harmonisch und lang anhaltend gleitet der BBQ-Wein in Rot den Gaumen hinab.
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Meisterlicher Rotwein: Unsere beste Empfehlung für saftig Gebratenes & Gegrilltes
Lergenmüller BBQ Rotwein 2017Steckbrief


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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Dornfelder, St. Laurent -
Aromen in der Nase:
Brombeere, Cassis, Kräuter, Schokolade -
Aromen am Gaumen:
Kirsche, Brombeere, Cassis, Schokolade -
Farbton:
purpurrot
Auszeichnungen
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90 Punkte Rüdiger Kleinke in 2019 für Jahrgang 2017
Ausgewählte Rotweine, die perfekt zu Gegrilltem und Gebratenem Fleisch passen, gehören seit einiger Zeit zu deftigen Steak-Essen sowie Grill- und Barbecue-Abenden dazu. Sie sind sozusagen das MUST HAVE für Fleisch- & Weinliebhaber.
Dieser rubinrote charakterstarke Begleiter lässt Ihnen schon optisch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aromen reifer, roter Beeren, feiner Kräuter und einem Hauch Schokolade strömen in die Nase. Am Gaumen zeigen sich Brombeere, Wildkirsche, Cassis und wieder die verführerische Note von Schokolade. Zarte Tannine begleiten die angenehme Säurestruktur und den fruchtigen Körper. Das Finale ist sehr harmonisch und lang anhaltend gleitet der BBQ-Wein in Rot den Gaumen hinab.
Diese Rotweincuvée ist der vollendete Genussbegleiter zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, und harmoniert sehr harmonisch zu Rauch- und Röstaromen. Auch zu einem würzigen Käseteller oder einem Mousse au Chocolat zum Nachtisch kann er hervorragend gereicht werden. Auch zum Ausklang des Abends als Solist getrunken, macht der BBQ-Rotwein aus der Pfalz eine gute Figur. Dieser gelungene Rotwein ist eine unserer besten Empfehlungen für Ihre gesellige Grill- und BBQ-Runde!
Und Sie wissen ja: „Wir grillen nicht an, dafür hätten wir ja abgrillen müssen.“ Gegrilltes und gebratenes rotes Fleisch – sei es Roastbeef, Filet oder Porterhouse-Steak – passt zu jeder Jahreszeit. Hier ist unsere Weinbegleitung!
Details zum Artikel | |
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Abgang: | harmonisch, lang |
Aromen am Gaumen: | Kirsche, Brombeere, Cassis, Schokolade |
Aromen in der Nase: | Brombeere, Cassis, Kräuter, Schokolade |
Dekantierempfehlung: | 15 Minuten |
Essensempfehlung: | Pasta, Rind und Kalb, Wild, Schwein |
Farbreflexe: | rubinrot |
Farbton: | purpurrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & leicht |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
ISO-Ländercode: | DE |
Leitaromen: | Beerenfrüchte, Kräuter |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung: | QbA |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Präsentempfänger: | Familie, Freunde |
Rebsorten: | Dornfelder, St. Laurent |
Restsäure: | 5,4 g/l |
Restsüße: | 4,1 g/l |
Trinktemperatur: | 17 °C |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinart: | Stillwein |
Weinmacher: | Jürgen Lergenmüller |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weinhaus Lergenmüller, Weinstr. 16, 76835 Hainfeld |
Hersteller: | Lergenmüller |
Allergene | enthält Sulfite |






























