A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z

D 17 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Dattier

Einfache Tafeltraube aus dem mittleren Osten (weiß)

Debina

Weißwein-Traubensorte aus Nordwestgriechenland, die apfelfruchtige, spritzige Weine hervorbringt. In höheren Lagen hält sie gut Säure.

Delaware

Hellrote amerikanische Hybridrebe, die oft fuchsige Weine hervorbringt.

Dimiat

Meistangebaute Weißweintraube in Bulgarien. Die Weine sind von guter Alltagsqualität und in verschiedenen Süßen zu erhalten.

Dinka

Schlichte Rebsorte aus Ungarn.

Dolcetto

Frühreife, säurearme Rebsorte aus Italien. Ihre roten Weine sind sehr beliebt, mild, rund, fruchtig und duftig. Ihre Geschmacksnoten weisen auf Süßholz und Mandeln hin. Der Wein sollten in den...

Domina

Deutsche Neuzüchtung in kühleren Gegenden. Ihre roten Weine sind von mittlerer Qualität.

Dona Blanca

Galicische Rebsorte aus Nordwestspanien. Die Weine weisen einen leicht bitteren Geschmack auf.

Doradillo

Australische Weißweinrebsorte, die relativ ertragreich ist, aber nur ausdruckslose Weine erzeugt.

Dorin

Anderer Name für Chasselas

Dornfelder

Der Dornfelder zählt zu den frühreifenden, roten Weinsorten. Entwickelt wurde er von August Herold. Der deutsche Diplom-Landwirt kreuzte im Jahr 1955 in der Weinsberger Lehr- und Versuchsanstalt...

Drupeggior

Synonym für Canaiolo Bianco

Dunkelfelder

Dunkelrote deutsche Rebe

Duras

Spezialität in Gaillac, die dunkle Weine mit guter Struktur liefert.

Durella

Rebsorte im Veneto, die einen starken Säuregehalt hat und als Grundlage für Lessini Durello dient.

Durif

Heute kaum noch angebaute Traubensorte aus Frankreich, die leider nur ausdruckslose Weine hervorbringt.

Dutchess

Amerikanische Hybridrebe