A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z

H 14 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Hanepoot

Anderer Name für MUSCAT OF ALEXANDRIA (Afrikaans)

Harriague

Anderer Name für Tannat (Uruguay)

Harslevelü

Ungarische Rebsorte, die für dieses Land typisch würzige Weine liefert.

Hefesatzaufrühren

Der nach der Gärung verbliebenen Hefesatz (Geläger) wird aufgerührt, um den Geschmack zu verstärken

Heida

Anderer Name für TRAMINER (Schweiz)

Helfensteiner

Kreuzung aus FRÜHBURGUNDER und TROLLINGER, die als eine der Elternreben des berühmten DORNFELDERs gilt.

Herbemont

Dunkelhäutige Hybride, die jedoch in Brasilien manchmal zu Weißwein verarbeitet wird. Ihre Weine sind nicht benennenswert.

Hermitage

Australisches Synonym für Syrah, in Südafrika Synonym für Cinsaut und in der französischen Schweiz für Marsanne.

Heroldsrebe

Deutsche Neuzüchtung, die eine Kreuzung aus PROTUGIESER und LIMBERGER darstellt. In der Kreuzung mit HELFENSTEINER ergibt sich aus ihr der DORNFELDER.

Hondarrabi

Mehrere spanisch-baskische Rebsorten, die sowohl weiße als auch rote Trauben beinhalten.

Humagne Blanc

Seltene Weißweinrebsorte der Schweiz, die volle, kräftige Weine mit gutem Säuregehalt hervorbringt. In der Flasche können sich diese Weine sehr gut entfalten.

Humagne Rouge

Rotwein-Rebsorte, die sehr rustikale Weine mit unbändiger Geschmacksfülle hervorbringt. Diese wiederum eignen sich gut für den Fassausbau.

Huxelrebe

Deutsche Neuzüchtung von Dr. Georg Scheu aus dem Jahr 1929. Sie entstand aus einer Kreuzung aus GUTEDEL und COURTILLIER MUSSQUÈ. Ihre Erträge sind so enorm, dass die Rebe manchmal unter der Last...

Hybride

Eine durch Kreuzung verschiedener Rebsorten gezüchtete Rebsorte