H 14 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Hefesatzaufrühren
Der nach der Gärung verbliebenen Hefesatz (Geläger) wird aufgerührt, um den Geschmack zu verstärken
Helfensteiner
Kreuzung aus FRÜHBURGUNDER und TROLLINGER, die als eine der Elternreben des berühmten DORNFELDERs gilt.
Herbemont
Dunkelhäutige Hybride, die jedoch in Brasilien manchmal zu Weißwein verarbeitet wird. Ihre Weine sind nicht benennenswert.
Hermitage
Australisches Synonym für Syrah, in Südafrika Synonym für Cinsaut und in der französischen Schweiz für Marsanne.
Heroldsrebe
Deutsche Neuzüchtung, die eine Kreuzung aus PROTUGIESER und LIMBERGER darstellt. In der Kreuzung mit HELFENSTEINER ergibt sich aus ihr der DORNFELDER.
Hondarrabi
Mehrere spanisch-baskische Rebsorten, die sowohl weiße als auch rote Trauben beinhalten.
Humagne Blanc
Seltene Weißweinrebsorte der Schweiz, die volle, kräftige Weine mit gutem Säuregehalt hervorbringt. In der Flasche können sich diese Weine sehr gut entfalten.
Humagne Rouge
Rotwein-Rebsorte, die sehr rustikale Weine mit unbändiger Geschmacksfülle hervorbringt. Diese wiederum eignen sich gut für den Fassausbau.
Huxelrebe
Deutsche Neuzüchtung von Dr. Georg Scheu aus dem Jahr 1929. Sie entstand aus einer Kreuzung aus GUTEDEL und COURTILLIER MUSSQUÈ. Ihre Erträge sind so enorm, dass die Rebe manchmal unter der Last...