J 12 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Jacquére
In den französischen Alpen angebaute, weiße Rebsorte, die schwachduftige, alpine, trockene Weine hervorbringt.
Jaén
Schlichte Rebsorte in Zentral- und Westspanien. Ihre Weine sind nicht erwähnenswert.
Jampal
Südportugiesische weiße Rebsorte, die in den nächsten Jahren noch an Bedeutung gewinnen könnte.
Juan Garcia
Frische, lebendige Lokalspezialität in Fermoselle-Arribes (Zentralspanien). In felsigen Hanglagen kann sie starkduftige, aber leichte Rotweine hervorbringen.
Juan Ibánez
Rote Rebsorte aus Nordostzentralspanien. Meist wird sie im Mischsatz angebaut. Anderer Name: MIGUEL DEL ARCO
Juhfark
Charaktervolle, fast ausgestorbene ungarische Rebsorte. Sie bringt sehr haltbaren, säureintensiven Weißwein hervor, der meist mit RIESLING oder FURMINT verschnitten wird.
Jurancon
Schlichte rote Rebsorte aus Südwestfrankreich, die nur noch sehr selten angebaut wird.