N 23 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Nebbiolo
Die rote Edelrebsorte Nebbiolo ist in der italienischen Piemont-Region zu Hause. Sie ist sehr anspruchsvoll und lässt sich nur schwer in anderen Regionen kultivieren. Von den weltweit rund 6.000...
Négrette
Charaktervolle Rotweinrebsorte aus Südwestfrankreich. Der Wein der Trauben ist geschmeidiger, duftiger als der der Tannat. Man trinkt ihn am besten jung.
Negroamaro
Die rote Rebsorte Negroamaro ist in Süditalien in der Region Apulien zu Hause. Hier wird die Rebe bereits seit Jahrtausenden angebaut und bringt – oftmals als Geheimtipp – hervorragende und...
Nerello
Sizilianische Rebsorte, deren Weine meist alkoholstark sind. Sie wird aber vornehmlich zum Verschnitt verwendet.
Nero d´Avola
Nero d´Avola ist eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus Griechenland stammt. Ihr Name ist italienischer Herkunft und bedeutet übersetzt so viel wie: „Schwarzer von Avola“. Diese italienische...
Neuburger
Österreichische Rebsorte, die wahrscheinlich eine Kreuzung aus PINOT BLANC und SILVANER darstellt. Der manchmal sehr ausdrucksvolle Wein erinnert gelegentlich an einen guten Weißburgunder.
Niagara
Amerikanische Hybridrebe, die 1872 in Niagara im Staat New York entstanden ist. Sie gilt heute als die erfolgreichste, einheimische Weißweinrebe in diesem Staat.
Nielluccio
Drittmeist angebaute Rebe auf Korsika, die vermutlich von den Genuesen bis Ende des 18. Jh. eingeführt wurde. Sie ist mit der SANGIOVESE identisch. Sie wird heute hauptsächlich für den Verschnitt...
Nosiola
Spezialität im Trentino (Norditalien). Ihr Aroma ist stärker als ihr Körper und sind im Geschmack leicht bitter.