A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z

N 23 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Nadyburgund

Ungarischer Name für BLAUBURGUNDER.

Napa Gamay

Siehe GAMAY.

Nasco

Milde weiße Weine liefernde Rebsorte auf Sardinien.

Nebbiolo

Die rote Edelrebsorte Nebbiolo ist in der italienischen Piemont-Region zu Hause. Sie ist sehr anspruchsvoll und lässt sich nur schwer in anderen Regionen kultivieren. Von den weltweit rund 6.000...

Nedra De Madrid

Synonym für GRENACHE in der Umgebung von Madrid.

Negoska

Griechische Rebsorte, die sehr fruchtige, alkoholstarke Weine hervorbringt.

Negra Mole, Negramol

Einfache Rebsorte der iberischen Halbinsel.

Negrara

Spezialität in Nordostitalien.

Négrette

Charaktervolle Rotweinrebsorte aus Südwestfrankreich. Der Wein der Trauben ist geschmeidiger, duftiger als der der Tannat. Man trinkt ihn am besten jung.

Negroamaro

Die rote Rebsorte Negroamaro ist in Süditalien in der Region Apulien zu Hause. Hier wird die Rebe bereits seit Jahrtausenden angebaut und bringt – oftmals als Geheimtipp – hervorragende und...

Neherleschol

Antike Rebsorte aus dem Nahe Osten mit riesigen Trauben.

Nerello

Sizilianische Rebsorte, deren Weine meist alkoholstark sind. Sie wird aber vornehmlich zum Verschnitt verwendet.

Nero d´Avola

Nero d´Avola ist eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus Griechenland stammt. Ihr Name ist italienischer Herkunft und bedeutet übersetzt so viel wie: „Schwarzer von Avola“. Diese italienische...

Neuburger

Österreichische Rebsorte, die wahrscheinlich eine Kreuzung aus PINOT BLANC und SILVANER darstellt. Der manchmal sehr ausdrucksvolle Wein erinnert gelegentlich an einen guten Weißburgunder.

Neyret

Rarität des Valle d´Aosta.

Niagara

Amerikanische Hybridrebe, die 1872 in Niagara im Staat New York entstanden ist. Sie gilt heute als die erfolgreichste, einheimische Weißweinrebe in diesem Staat.

Nielluccio

Drittmeist angebaute Rebe auf Korsika, die vermutlich von den Genuesen bis Ende des 18. Jh. eingeführt wurde. Sie ist mit der SANGIOVESE identisch. Sie wird heute hauptsächlich für den Verschnitt...

Nincusa

Seltene Rebsorte aus dem ehemaligen Jugoslawien.

Nobling

Kreuzung SILVANER x GUTEDEL.

Noir

Frz. für "schwarz"

Noiren

Anderer Name für die in Ostfrankreich vorkommenden Rebsorten der PINOT-Familie.

Nosiola

Spezialität im Trentino (Norditalien). Ihr Aroma ist stärker als ihr Körper und sind im Geschmack leicht bitter.

Nuragus

Spezialität auf Sardinien.