Sangiovese
Wer gerne Chianti trinkt, der schätzt auch Sangiovese. Denn er ist die Hauptzutat des toskanischen Klassikers. Darüber hinaus ist sie die am häufigsten gepflanzte Traube Italiens, wobei ihr Geschmack stark von der jeweiligen Lage abhängig ist. Wegen seines hohen Säureanteils kann Sangiovese gut mit gewürzten Speisen harmonieren. Trinkt man einen Sangiovese-Wein, können beispielsweise Noten von Kirschen, Heublumen, feinen Gewürzen und Unterholz zur Geltung kommen, wenn man sich genüsslich Zeit nimmt.
Bemerkenswert ist, dass er auf 70.000 Hektar, mehrheitlich in der Toskana, angebaut wird, aber seine Hochform also volle geschmackliche Entfaltung bisher nur dort zum Tragen kommen konnte. Wahrscheinlich ist er deshalb in anderen Ländern derart begrenzt verbreitet. Vor allem die Weine aus dem Chianti glänzen seit einigen Jahrzehnten durch den reinen Sangiovese, aber auch durch Unterstützung anderer Rebsorten wie Canaiolo, Cabernet, Merlot und Syrah. Probieren Sie etwas von der wunderbaren Strahlkraft des Sangiovese und schauen Sie durch unser vielseitiges Angebot!
Sangiovese-Weine
























