Zutaten für 4 Personen
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- Brauner Zucker
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Milch und Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und Lavendelblüten aufkochen und abkühlen lassen, Vanille und Lavendel herausnehmen
- Eigelb und ganze Eier mit verquirlen und mit 75 g Zucker und Lavendelmilch-Sahne verrühren
- Förmchen fetten und mit Zucker auskleiden, die Masse in die Förmchen geben
- Backofen auf 150° vorheizen und die Förmchen im Wasserbad im Backofen stocken lassen (40 Minuten)
- Förmchen herausnehmen und einige Stunden kalt stellen
- Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren.
Dazu passt ein feiner Dessertwein.