Rosso d'Oro ist Venetien im Glas

Die italienische Formulierung „rosso d´oro“ bedeutet übersetzt so viel wie „der goldige Rote“. Und dieser Titel umschreibt den Wein mit dem gleichen Namen überaus treffend – denn der Rosso d´Oro ist geschmacklich in der Tat ein echtes (rotes) Goldstück.

Der Rosso d´Oro präsentiert sich schon auf den ersten Blick in einem leidenschaftlichen Rot. Sein traumhafter Duft bringt jeden Genießer unweigerlich dazu, seine Augen zu schließen und sich bezaubernd-süßen Gedanken hinzugeben. Köstliche Aromen von reifen, frisch gepflückten Johannisbeeren und Himbeeren umschmeicheln die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Rosso d´Oro weich und fruchtig mit einer edlen Aromenpalette von Schwarzkirschen, Schokolade, einem Hauch Vanille und buntem Pfeffer. Der Ausklang ist weich, harmonisch und gut strukturiert.
Unser Sommelier Rüdiger Kleinke ist begeistert von diesem tollen Rosso d´Oro und lobt ihn mit den Worten: „Dieser Rosso d'Oro ist wie ein romantischer Sonnenuntergang in Venedig. Jeder Tropfen ist pures italienisches Lebensgefühl voll Frucht und Leidenschaft.“
Und das ist der Rosso d´Oro in der Tat!

In jedem Schluck Rosso d'Oro lässt er uns seine sonnige, venezianische Herkunft schmecken. Bereits seit 1962 betreibt die Familie Paladin leidenschaftlich und erfolgreich in Venezien Weinbau – und dies gleich in mehreren Kellereinen zwischen Veneto und Friaul. Was Valentino Paladin im oben genannten Jahr 1962 auf seinen alten Trassen begann, führen nun die Kinder Carlo, Lucia und Roberto weiter. Heute gehören Weinberge im Umfang von 100 ha zum Besitz der Familie Paladin. Dabei sind Lagen wie Annone Veneto und Lison di Portogruaro. Stets war und ist die traditionelle Art des Weinbaus die Basis für die tägliche Arbeit der Familie. Zudem legen sie viel Wert auf eine genaue Beobachtung der Natur, der Reben und des Umfelds. Mit viel Wissen und innovativem Ansätzen schafft es die Familie Paladin, auf ihrem hervorragenden Terroir – nur 20 Kilometer von der adriatischen Küste und 100 Kilometer von den Bergen entfernt – sehr schöne Weine zu schaffen.
Neben den hervorragenden Lagen profitiert die edle Cuvée Rosso d'Oro – die aus Merlot und Cabernet Sauvignon besteht – von einer feinen Mazeration und einer schonenden Kaltvergärung. So werden viele wertvolle Aromen bewahrt und der elegante und samtig-fruchtige Geschmack des Rosso d´Oro erzeugt.

Aufgrund seines typisch italienischen Geschmacks ist dieser Rosso d'Oro vorzüglich geeignet, mediterrane Gerichte zu begleiten. Paste, Pizza, gegrilltes Fleisch mit Salat, Olivenöl und frisches Pesto mit geriebenem italienischem Hartkäse – all diesen Genüssen ist er ein leidenschaftlicher Geschmackspartner.
Lassen Sie sich von unserem Rosso d´Oro verführen! Vom ersten bis zum letzten Schluck ein wahrer Genuss!

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