
Mehrlein Rheingau Riesling hoch M 2020
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Dem hellen, strahlenden Gelb entsteigen Aromen von grünem Apfel, Quitte und Weinbergpfirsich. Die feine Mineralität bindet sich gelungen ein. Das frische und schlanke Auftreten versprechen erquickenden Weißweingenuss. Der Ausklang ist angemessen lang und erfrischend.
- Artikel-Nr.: 013208
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Beschreibung
Doppelte Rheingau-Rieslingfreude
Mehrlein Rheingau Riesling hoch M 2020
Rheingau-Riesling-Spezialisten Thorsten Mehrlein ist wieder ein genialer Coup gelungen.
Mit großer Hingabe und Leidenschaft, aber auch mit frischen und jungen Ideen, führt der Rheingauer Winzer die Weinbautradition seiner Vorfahren fort. Vor allem charakteristische Rieslinge tragen seine Handschrift. Schließlich ist der Riesling in dieser Region die dominierende Rebsorte und auch das Weingut Mehrlein besitzt mit über 60 Hektar Rebfläche einen Riesling-Anteil von 97%. Damit zählen sie zu den leistungsfähigsten Riesling-Weingütern des Rheingaus.
Der Riesling hoch M ist eine dieser großen Ideen und steht für unkomplizierten Weingenuss, pures Trinkvergnügen und die Freude sich einen wahrhaft köstlichen Riesling zu gönnen: „Hoch M“ wie für Mehrlein und mindestens die doppelte Genussfreude.
Die Trauben des Weins sind in bekannten zentralen Rheingauer Weinlagen rund um das Weingut auf Lößlehm-Böden gewachsen, so dass die besonderen klimatischen Verhältnisse des Rheingaus den Grundstein für diesen besonderen liebevoll entwickelten Wein gelegt haben.
Dem hellen, strahlenden Gelb entsteigen Aromen von grünem Apfel, Quitte und Weinbergpfirsich. Die feine Mineralität bindet sich gelungen ein. Das frische und schlanke Auftreten versprechen erquickenden Weißweingenuss. Das Zusammenspiel verleiht dem Wein eine komplexe Balance und filigrane Würze. Charakteristisch für Rheingauer Rieslinge endet dieser Mehrlein Riesling in einem angenehmen und frischen Abgang mit einem erfrischenden Hauch von Zitrone.
Genießen Sie ihn in geselliger Runde mit guten Freunden. Er ist ein idealer Essensbegleiter zum Spargel mit eine leckeren Sauce Hollandaise oder zu leichten Gerichten, wie Honigmelone mit Parmaschinken oder knackig-frischen Salat mit Geflügelstreifen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Riesling |
Abgang | harmonisch, mittel |
Aromen am Gaumen | Apfel, Mineralität, Zitrusfrüchte |
Aromen in der Nase | Apfel, Pfirsich, Quitte |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | asiatische Küche, Fisch, Geflügel, Gemüse, Meeresfrüchte, Salat, Schwein, Spargel, Vorspeisen |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | frisch & elegant |
Leitaromen | Mineralik, Obst |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 7,4 g/l |
Restsüße | 8,7 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Thorsten Mehrlein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Bernhard Mehrlein, Rieslingstr. 49, 65375 Oestrich-Winkel |
Hersteller: | Mehrlein |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Mehrlein
Welches Symbol für die Weintradition einer Region ist aussagekräftiger als ein Weinverladekran aus dem 16. Jahrhundert? Dieses Wahrzeichen findet man im hessischen Oestrich-Winkel im wunderschönen Rheingau. Und genau hier befindet sich das Weingut Bernhard Mehrlein.
1966 übernahm der Vater Bernhard das Gut seiner Eltern. Seit diesem Zeitpunkt hat sich viel getan, um die Liebhaber vom typischen Rheingauer Riesling zufrieden zu stellen. Mittlerweile wird das Weingut in dritter Generation von Thorsten Mehrlein geführt, welcher mit der gleichen Hingabe und Leidenschaft, aber auch mit frischen und jungen Ideen, wesentlich zum Erfolg der charakteristischen Weißweine beiträgt. Schließlich ist der Riesling in dieser Region die dominierende Rebsorte. Auch das Weingut Mehrlein besitzt mit über 60 Hektar Rebfläche einen Riesling-Anteil von 97%.
Auf insgesamt fünf Gemarkungen (Johannisberg, Winkel, Oestrich, Mittelheim und Hallgarten) zählt ein Drittel davon zu den ausgewiesenen Erstes Gewächs Rebflächen. Jedoch wird darauf geachtet, dass alle Weinberge mit der gleichen Sorgfalt bewirtschaftet werden, aber dennoch die feinen geschmacklichen Unterschiede durch die Lagen beibehalten werden. Das ist die große Kunst, auf die unser Sommelier Rüdiger Kleinke aufmerksam geworden ist: Rieslinge, die Trinkspaß bringen, eine erstklassige Qualität besitzen und Nicht-Kenner zu Riesling-Fans machen.
Rebfläche: 65 ha | Produktion: 800.000 Fl. / Jahr
Rebsorten: primär Riesling (ca. 93%) etwas Spätburgunder/Dornfelder und wenig Grauburgunder
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