
Meyer-Näkel & Klumpp Hand in Hand Spätburgunder 2019
Tiefen Rubinrot entsteigen reife Fruchtaromen von Sauerkirsche, Johannisbeere und Pflaume. Die besondere Würzigkeit mit Noten von Kakao, Wacholder und Nelke ist verführerisch. Die Säure ist gut eingebunden und der Körper zeigt eine feine Tanninstruktur. Im Abgang ist er lang und erinnerungswürdig.
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Beschreibung
Badischer Spätburgunder mit Substanz und Tiefe
Meyer-Näkel & Klumpp Hand in Hand Spätburgunder 2019
Die Ausnahmewinzer Meike Näkel von der Ahr und Markus Klumpp aus Baden haben mit HAND IN HAND ein gemeinsames Weinprojekt geschaffen, das ihre Leidenschaft für die Weinherstellung und das besondere Know-how ihrer Heimat-Weinregionen vereint.
2 begnadete Rotweinmacher + 2 Rotweingebiete = 1 erstklassiger Spätburgunder
Gewachsen ist dieser Spätburgunder auf badischen Löss-Lehmböden. Die Trauben wurden selektiv handverlesen und stammen von 25 Jahre alten Reben mit einem Ertrag von 53 Hektoliter pro Hektar. Nur das beste Material findet sich so in diesem erstklassigen Wein wieder. Insgesamt 10 Monate durfte dieser Rote im Barrique reifen, immer unter der Aufsicht der versierten Hände von Meike Näkel und Markus Klumpp.
Das Ergebnis ist genial: tiefem Rubinrot entsteigen reife Fruchtaromen von Sauerkirsche, Johannisbeere und Pflaume. Die besondere Würzigkeit mit Noten von Kakao, Wacholder und Nelke ist verführerisch. Die Säure ist gut eingebunden und der Körper zeigt eine feine Tanninstruktur. Im Abgang ist er lang und erinnerungswürdig.
Probieren Sie dieses rote Meisterstück von Meike Näkel und Markus Klumpp zu Hirschraten an Cassissauce, Rotkraut und Kartoffelstampf.
HAND in HAND – ein gemeinsames Weinprojekt von Meike Näkel und Markus Klumpp.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Spätburgunder |
Abgang | würzig |
Aromen am Gaumen | Johannisbeere, Kirsche, Nelke, Pflaume, Süßholz, Wacholder |
Aromen in der Nase | Johannisbeere, Kakao, Kirsche |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 10 Monate |
Boden | Lössböden |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Lamm, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | granatrot |
Farbton | rubinrot |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte, Röstaromen |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 5,7 g/l |
Restsüße | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Markus Klumpp, Meike Näkel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Klumpp und Näkel GbR, Heidelbergerstr. 100, 76646 Bruchsal |
Hersteller: | Meyer Näkel & Klumpp |
Allergene | Enthält Sulfite |
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Meyer-Näkel & Klumpp Hand in Hand Spätburgunder
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